子育て・グッズ 電動の搾乳器を使ってます。搾乳って出るようになっても10分~15分でいい… 電動の搾乳器を使ってます。 搾乳って出るようになっても10分~15分でいいんですか? 産後すぐは出てなかったので片胸10分ずつ刺激してました。 産後2週間経ったら安定して両胸合わせて10~20㍉は出るようになりました。 その場合でも搾乳時間は変わらないですか? 最終更新:3時間前 お気に入り 搾乳器 産後 モナカ(生後0ヶ月, 生後0ヶ月) コメント ママリ 私は片方10分ずつしたら、その後は仕上げ搾りで手でやって終わしてました! 3時間前 モナカ そうなんですね! ありがとうございます! 10分経ってもまだ出そうだからどうしたらいいのか悩んでたので私もそうします! 3時間前 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モナカ
そうなんですね!
ありがとうございます!
10分経ってもまだ出そうだからどうしたらいいのか悩んでたので私もそうします!