※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆと
ココロ・悩み

境界知能の娘、まあ、それなりに普通に生きていて、勉強が苦手かな、お…

境界知能の娘、まあ、それなりに普通に生きていて、勉強が苦手かな、お話が上手じゃないかな、あまり話を聞かないかな、なんて思ってましたが…。

お外で今日は子供3人で遊んでるなーと思ってたら、真ん中の子が一言。
お姉ちゃん外で💩してたよ。と。
は?????????????????

コメント

h

それは「は?」ってなりますね…💦

• ゆと

ゆと

おしっこも💩もお外、いつも遊ぶ家の裏の秘密基地でしてたみたいです…。
    それ見て真ん中の子もおしっこしてたみたいです🥲

なんて叱ってあげればいいんですかね?

• 3時間前
  • h

h

ウチは自閉+軽度知的の娘(8歳)がいますが…
    普通に叱ると思います💦
    境界知能なら理解出来ると思います!
    例えば「大人がお外でおしっこうんちをしたら警察に捕まるんだよ。逮捕されちゃうの。子どもだからいいってわけじゃない。この家の庭で知らない人がうんちしてたらどう思う?嫌だよね?二度とやらないって約束して。約束やぶったらもう外遊びさせられない」って伝えるとか…💡

• 1時間前
  • ゆと

ゆと

伝えてみます🍀*゜

理解してくれればいいのですが…。
    なんか汚いものがよく分からないのか、💩をトイレの壁に付けたり、ちょい漏れしてるのを放置してパンツすぐダメにするとか…。そういうのが多くて困ります😅

• 37分前