※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どものテレビ見せるか見せないか問題についてです。わたし自身はテレ…

子どものテレビ見せるか見せないか問題についてです。
わたし自身はテレビの制限なく好きなだけみて育ちましたが、特に視力が悪いとか、勉強しなかったとかはありませんでした。今は自分の好きなテレビ、YouTube、映画などつけてます。新生児からずっとその感じなので子どももずーっとテレビ見るみたいなことはありません。YouTubeがだめとか言われてるのって子どもが好きなのをかけて長時間見せたり、もう少し大きくなって時間制限もなく見続けて他のことができないとかのことですか??テレビや映画から学ぶことも多いと思うのですがどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的にはテレビは良いけどYouTubeは見せたくない派です。
何せ依存度高いですからね…。
周りではどこでもYouTubeがないと無理!って子は多いです。
でも私はそうなって欲しくなかったし、何も無いとこでも過ごせるように、楽しめるようになって欲しいのもあって子どもたちにYouTubeだけは見せないで育てて来ました。
テレビや映画は沢山見せますが、YouTubeだけは見せてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    YouTubeはキッズ向けのものという解釈であってますか?YouTubeであたしの好きな音楽かけてたりするのもこどもにとっては悪影響なんでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家ではYouTubeはキッズも見せてません。
    自分できちんと管理出来るようになるまではナシです。
    その音楽しか流れない状態なら影響は無いんじゃないですかね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ向けYouTubeもお母さんも一緒とかもテレビの主導権取られたくなくて見せてません!笑このまま継続します!!!ありがとうございます✨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後々楽なのはそっちですよ!笑
    暇そうだからYouTubeって見せ始めてそのうち泣くからのか大人しくして欲しいからYouTube、ってやってると子どもがそれありきになります。
    そうなるとめんどくさい!!!笑
    我が家はYouTube見せてないから例えば買い物中も、飲食店の待ち時間も何にもなくても待ってるので楽です。
    YouTubeがないと楽しめない子になって欲しくないのもあったけど、YouTubeによって癇癪起こされるのが嫌だったのはめちゃくちゃ大きいです笑

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

YouTubeに関してはハマってしまうとずっと見続けてしまう、その為他の事が疎かになってしまうと教育上良くない、ネットの粗悪な情報を目にしてしまう。。等の懸念があるからかな?と思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他より規制の緩いYouTubeでは色々なものが入ってきますね!ある程度わかる年齢になったときには気をつけたいと思います!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

視力は遺伝なので私も好きなだけ見てたしなんなら近くで見てましたが目は裸眼で1.5とかです。テレビやYouTube、映画大事ですね🤔小学校入れば話題についていけなくなったりしますし