細身体型で、おむつ難民です…。身長83cm体重9.5kgの全身ほっそり体型で…
細身体型で、おむつ難民です…。
身長83cm体重9.5kgの全身ほっそり体型です。
トイトレはまだ全然進んでません。(座る練習してるのみ)
元々ムーニーマンM使ってましたが足回りが漏れるのでパンパースMを使っていたのですが、最近普通に履かせてもヘソが出てしまって、履いてるうちに下がってくるようになりました。
メリーズM試したらこちらもヘソがでて下がってきました。
丈が足りないからかな?と思いパンパースLにしたんですが、これはお腹周りがゆるゆる過ぎて下がってきます。
トイトレ開始に伴い、パンパースは夜だけ、日中は安いおむつにしよう思い、グーンLとマミーポコLを試したところ、グーンはお腹ちょいゆるで下がってくる、マミーポコはお腹周り、足回りゆるゆるで隙間あるって状態です。
Lサイズは早かったんですかね…?でもMだとおへそでてるし…あとは尿量もMだと時々漏れてしまって💦
MにしてもLにしても、履いてるうちに下がってきてしまうので、一体何が合うんだろう…🌀
今のところグーンL(Mは試してないです)が一番合ってるのかなぁとは思ってるのですが…
細身体型に合うおむつってどこのメーカーなんでしょうか?
また、なかなかいないと思いますが、同じような体型の子はどのおむつでサイズ何使ってるか教えてください。
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘が81.5cm、9.2kgで似た感じです!
最近メリーズLを買ってみてちょい緩いですが、漏れたりはしませんでした!
でもまだMでもいけそうです!
グーンLもいい感じなのですが、吸水ポリマーが微妙なのと足回りがやや緩く、たまにロンパース肌着の足回りが湿ってしまいます💦
一度メリーズLお試しされてはいかがでしょうか😊
ままり
ありがとうございます!メリーズL試してみます!
グーン、吸水ポリマー微妙ですよね💦
ただ、基本おしっこ1回で替える(嫌がるので)ので、トイトレも兼ねて昼間はこれでいいかなって感じです😂
夜は不安なのでパンパースにしてました。
足回りはそこまで気にならないので、やはりその子によるんですかね〜🤔
はじめてのママリ🔰
うちは来月から入園で、市のサブスクでおむつ支給なのですが、グーンで決まっていて💦
頻繁に変えられるなら良さそうですよね!
娘は柄も好きなようで良く指差ししています笑
同じような身長体重でも体型が違うんですかね🧐
寝る時今後不安だったので、パンパース使ってみようかなと思います!