親が休みの日は預けれない園仕事早く終わる日もあるけど隠して用足しし…
親が休みの日は預けれない園
仕事早く終わる日もあるけど隠して用足ししてる
↑もちろん親も息抜きの時間は必要だと思うんですが、嘘や隠してっていうのにひっかかる方いませんか?
私は割と完璧主義な方でこういう考え方が、お子さんや保育士さんに負担をかけると思い、理解できません。
自分の時間のためにルールを破り、他人を犠牲にすると思ってしまい…ましてやバレた時の信頼関係の破綻は著しいものかと。
やはりファミサポとか利用するより、保育園の方が慣れてるし、お金もプラスにかからないからですかね…
同じ考えの方のみコメントお願いします。
- ママリ
ママリ
うちが行ってる園も親が休みの日は預けないルールです💦
でもママリで結構隠して登園させてるコメント見かけるので、え、それアリなん?ってビックリしました笑
私は、他人を犠牲にするのがというよりは、バレて信用無くすのが=結果的に自分が悪く思われたら嫌だから、っていう理由ですかね😅
どちらにしろそういうのはソワソワしてできないタイプです、、
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります。
自分さえよければ、周りもやってるし、で平気でルール破る親になりたくないですね
ままり
私もママリさんと同じ考えです。
もちろん、自分の時間も必要だとは思いますが、嘘をついてまでその時間が欲しいのかな?バレたら信頼関係なくなるのにね、、、と思います。
ちなみに私は保育士です。
きっと、そういう方達って、お金払ってるんだから延長保育までいかなければ問題ないでしょ!くらいの考えなんだと思います。
はじめてのママリ🔰
同じ考えです🫠
わざと保育園に落ちたり、辞めるつもりだけど育休手当をもらう、というのも嫌です。
そんな人は、バレなければ決まりを守らなくていいと子供に教えるのですかね…
はじめてのママリ🔰
同じく預けれない園です。
なので私が休みの日は休ませてます😊
夫が休みなら夫と過ごして貰ってます。
私自身も保育園勤務なんですがうちは休みの日でも預かります。
なのに、それでも嘘ついて預けに来るおうちありますよ。
たぶん頻繁には気まずさがあるんでしょうね。
今は保育園をサブスクのように捉えてる方多いですからね…。
後、ほんとに我が子と離れたがる人多いです🥺
こんなに可愛い時期なんて直ぐに終わっちゃうのにな、1人時間なんて嫌ってほど持てるようになるのになって思っています。
はじめてのママリ🔰
私も同じ考えです!
馬鹿真面目に生きてます。
自転車乗るのも、子供にヘルメットさせてるのに親はしてないとか理解できないタイプです!
リフレッシュで預けてください!って園ならいいですけど
親がお休み=子どももお休みって園ならダメですよね🙅♀️
一度帰宅して家事済ませてからお迎え行ってます〜とかも、え?ってかんじです。
コメント