※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

素朴な質問です😂ここ数年卵が高すぎて全然買わなくなったのですが、皆さ…

素朴な質問です😂
ここ数年卵が高すぎて全然買わなくなったのですが、
皆さん買ってますか?🥚
また、常備してますか?🐣

オムライスとかハンバーグとか食べたいけど、
卵結構使っちゃうからしばらく作ってません…🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

買ってます!3日に一回は買ってると思います💦 卵大好きでよく使います!

✩sea✩

朝食に必ず卵焼きかスクランブルエッグを出しているので、常に買って常備しています!

Mamarin♪

あると何かと便利なので基本的には常備してます🥚✨️

はじめてのママリ🔰

栄養価高いし、汎用性も高いので常備してます!

はじめてのママリ🔰

めっちゃ買ってます!
肉魚よりお値段の割に栄養価が高くバランスがよいと思いますし、子が良く食べてくれるのでガンガン使ってます

だって一玉30円とかじゃないですか?
私は最近肉類が脂身多くなったな…と思って今までと同じ量使ってても満足感低いので、卵とかチーズとか豆腐とか使うのもメニューに合わせてます

はじめてのママリ🔰

常備しています!
子供と私は毎日1個食べるので2週間で3パックくらいの頻度でしょうか。

はじめてのママリ🔰

毎朝使うので週2.3パックは買います‪💧‬300円超える時もあるので大量に消費する料理は作らなくなりました😔

はじめてのママリ

卵は何かと使い勝手良いし常備してます🙌🏻高くなったと言ってもせいぜい1つあたり20〜30円なので気にせず使ってます😂

S

週1パック(10個)くらいの消費量ですが、常備してます!

基本はチラシの198円(税込214円)狙いでどうしてもタイミング合わない時だと258円(税込279円)くらいで買ってます👍

ママリ

毎週コープで頼んでます
高くはなったと思いますが他の物も値上がりしてますよね😅

はじめてのママリ🔰

買ってます!常備してます!
子どもには食べさせたいので…!
しかし高いですよね🥚💦

はじめてのママリ🔰🔰

高くはなってますけど、1つ百円とかじゃないので気にせず買って食べてます!
🥚の代わりはないので…!