※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさん
妊娠・出産

帝王切開経験された方教えてください4月13日に帝王切開で出産になりそう…

帝王切開経験された方教えてください
4月13日に帝王切開で出産になりそうです

出産経験はありますが、手術など、切ることは初めてです…(手術や帝王切開がはじめて)

手術中の痛みや、その後の痛みなど
切った日を1日目としたらどんな感じとか
2日目はとか教えてくれたら嬉しいです

自分は痛みに強いほうだとかも分かれば…
(経験された方からしたら切る痛みと怪我とは違うかもしれませんが)

私は痛みに強いタイプらしく
骨折してリハビリも受けましたが全く痛くなくて
理学療法士の方にほんとに痛くないの?すごいね😯って言われたぐらい痛みに強いらしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

痛み弱いです。
手術中全く痛くないです。麻酔を刺すのがチクッとしますが注射ぐらいです。
2日目も痛み止めの点滴されてて全く痛くなかったです。
3日目が痛み止めの点滴外されて咳したり起き上がったりしたらその時は痛みが走って痛かったです😭😭
痛みに強い方ならあんまり苦痛じゃないと思います!

3児ママ

3回帝王切開を経験していますが、私は陣痛を経験していないので陣痛の痛みはさぞかし痛いんだろうなと思います😣痛みに強いほうであれば、まず術前に太めの注射をしたり、背中に麻酔を打つのが一瞬ではありますが痛いです。これはじっとしていればすぐです。
局部麻酔なので意識はある状態での手術になり1日目は麻酔がまだ効いているのですぐには痛くなりませんが麻酔の影響で少し気持ち悪くなりました。我慢せず吐き気止めをお願いするといいです。麻酔が切れてくると2日目くらいからお腹の痛みと後陣痛の痛みが始まります。こちらも痛み止めをどんどん使えば乗り越えれますので痛み止めを使いましょう😣✨術後翌日から歩く練習をさせられますがかなり痛いです。翌日にはシャワーOKでしたが、私は痛くて3日目からシャワーしました。
立ち上がるたびにお腹が痛みますが、退院する頃にはだいぶましになるだろうと思います😊赤ちゃんを見たら痛みも和らぐ気がします。不安もあるかと思いますが、赤ちゃんが生まれることを楽しみに、乗り越えてください☺️✨

はじめてのママリ🔰

1日目は嫌でも歩かないと行けなくて歩かされました😹
起き上がるのもひとりじゃ無理ですごく時間かかります😣
2日目も1日目よりマシになったか?ってくらいでほんとにずっと痛いです😭
体を丸くしてないと痛くて真っ直ぐ歩けるようになったのは産後2週間くらいでした。
私は痛みにどちらかと言えば強いくらいです。