不採用になった所がもし1年後にもう一度面接に行ってもまた不採用ですよ…
不採用になった所がもし1年後にもう一度面接に行ってもまた不採用ですよね。
同じ所にリベンジで面接行かれた方いらっしゃいますか?
一応また機会があればご応募くださいとは言われましたがただ言ってるだけですよね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆゆゆ
その頃とは採用担当者も変わってるかも知れませんし、そんなにうちで働きたいのかとプラスになるかもしれませんよ!
不採用の理由が分からないから受けづらい気持ちもあると思いますが、良い求人ってなかなかないし応募してみるだけしてみたら良いと思います。
toa
また機会があればご応募くださいっていうのは社交辞令として言ってるだけかもですね😅
より条件の合う良い人が同時期に受けにきていたらそっちを採ると思うんで、タイミングもあると思いますよ😊
今回受けに行ったら他の応募者の中で一番合うと思われたら採ってもらえることもあるかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
社交辞令ですよね💦
学校給食の調理の仕事がしたかったんですが、私が調理経験無いので調理経験者の方を取ったのかなーと勝手に思ってます、、
私は以前学校給食の配送をやっていたので調理経験はありませんが学校給食ってこんな感じというのはわかってはいるつもりです、、
とても条件が良かったのでまた来年募集出ていたらと思いましたがやめておきますね😢
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 1時間前
-
toa
経験者がいたらやっぱり強いと思います💦でも2回も受けに来てくれたという熱意とか、調理には関わってないけど配送で関わってきて勝手はわかっているっていうのをアピールしてみるとか可能性はあると思いますけどね!
次も調理経験者がいないといいですけど🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
配送でも学校給食で働いていたという事でプラスで考えていただけるかなと思ったんですが、配送なら調理の事わかりませんよねとばっさり言われてしまいました😭
それなら調理経験者とか書いておいてほしいです、、
きっとまた経験者の方がいますよね😢- 1時間前
-
toa
未経験可ならそんな嫌な言い方しなくても…ってなりますね😅そりゃわからない人の方が大半でしょって😅
ある意味そんな言い方する方が上司とかにいるのある意味心配ですけど💦- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
たしかにそうですよね💦
私も思いました、入ったら入ったでこの栄養士の先生きつそうだなと、私結構言うんでって言われてましたし、、
夫にも絶対めちゃくちゃ言われるよ、そんなの耐えれるの?と言われました😣
でも条件がとても良くて、前の給食の配送でもけちょんけちょんに言われてきながらも5年以上頑張ったので、それはどこいってもそうなのかなと思い、、😭- 44分前
-
toa
え、面接の段階で私結構言うんでとかってかましてくる人結構やばいと思うんですけど🤣笑
まぁどこ行っても変な人とかきつい人がいるのは事実ですよね。
それを差し置いてもそこがいいと思えるんだったら応募するだけタダだし頑張ってみていいと思いますよ😄- 6分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
そこは行かなくてよかったと思うようにします!!笑
違う所探してみますね😣- 3分前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!
学校給食の調理の仕事をやりたかったのですが、私が以前学校給食の配送の仕事をやっていて配送なら調理の事何もわかりませんよね?とばっさり言われました、、
手荒れはどうですか?と聞かれ、ばか正直に手荒れしますと言ってしまったのがいけなかったのかなと思いました。。
そういうので調理経験者の方を採用したのかなーと勝手に思ってます。
校長、教頭、栄養士の先生と面接し、来年も変わってないような気がします😢
教えていただきありがとうございます🙇♀️
ゆゆゆ
多分その時は即戦力の経験者がいてそちらを採用したとかだと思うので、今回もどうなるかは分からないですが、リベンジ応募が悪い事だとは思わないです。
面接の日程決めるために連絡すると思うので、前回の応募では不採用に鳴ったけどやっぱり働きたいから面接してほしい事を伝えれば問題ないと思いますよ。
それで駄目なら諦めたら良いですし。
やらずに後悔するのもったいないなと思っちゃいます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣
なんとかそこの調理の仕事で働きたいと思ってたのでとてもへこみました😭
その後今雑貨屋で働いてますが1ヶ月で辞めます、、
次にお菓子工場も昨日から行ってるんですがもう嫌で辞めようかと思ってます😭
全然いい求人がなくて、行きたい所は全て不採用で、結局働いても嫌になりすぐ辞めたくなります😢
また給食の求人が出ていたら考えてみます!!