※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

卒園式の保護者代表…選ばれるのは光栄なことですが、断っで良いものなの…

卒園式の保護者代表…
選ばれるのは光栄なことですが、断っで良いものなのでしょうか…一生に一度、我が子がお世話になった場所…でも人前で話すのが苦手、そしてあの雰囲気でボロ泣きするタイプでめちゃくちゃな顔になりそうなのです…

コメント

はじめてのママリ

私が他の保護者であれば、引き受けてくださっただけありがたいと思います。もし泣き顔になられても、貰い泣きで場が和むと思います。
でもストレスすぎて卒園式に行きたくない!くらいだったら全然断ってオッケーです!

• みー

みー

そうですか💦なんか流れ的に自分になりそうで…まだ少し先ですが、それまで考えてみます😭
    場が和むレベルの泣きで治れば良いのですが…本当にびっっくりするくらい泣き虫なので、、引かれそう…と自分では危惧しております。
    その時は、相談ですね💦

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

役員やってるので声がかかりそうな雰囲気もあり、でも絶対絶対泣き声になってしまうので絶対無理、、と思ってます💦
嗚咽?みたいな声とかも漏らしてしまいそうで🥲
引き受けるなら聞く側にも響くように多少感動的なものを意識して文章組み立てたいので、、そうなると泣くことは不可避、、😅と思うとやっぱり私には無理‼️!と思ってしまいます😳
上の子から毎年卒園式のお手伝い行ってるので、スピーチ聞いてるのですが、皆泣かずに読みきってる方しかいなくてすごいなと思います💦

• みー

みー

同じくです💦私も本当〜に泣き虫で、ドン引きレベルになると思うんです…本当に本当に…泣かない耐性が多少はあれば、もちろん子供の、一生に一度しかない機会だからやりたいのです…でももうテレビのCMとかでもうるっとしちゃうレベルなので…
    わかりますぅ〜〜〜😭

• 1時間前