HSPかもしれない方に質問です。卒園式や謝恩会で気を使いすぎて疲れてしまい、入学式に向けて不安を感じています。同じような経験をした方はいますか?
HSPかもという方いますか?
卒園式に謝恩会にもうぐったりなのに次は入学式😂謝恩会も気を使いすぎて子供が主役の日だから子供に集中しようと思っても、学区が同じでこれからも付き合いがあるのでいろいろ気にしてしまいました😢気を利かせようと話しかけてしまったけど話しかけない方が良かったとかあれ感じ悪かったかなとか。同じ方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
はーい🙋♀️HSPかもな〜って思ってます笑
うちも気にしいなので、話しかけて変なこと言ってないかなって不安になって自己反省会始めるタイプです笑
学区が同じとか特に緊張するし、小学校とか尚更長い付き合いになると思うと、、、懇談会とかも苦手で😓
はじめてのママリ
HSPです。
ママ友いません😂
‥ですがPTAは早めにやっておこうと今年度1年生でしましたが、毎度ぐったりでした😂ラインだけでも気疲れ💦
上の子の保育園は謝恩会等なかったのですが、下の子(4月から年長)の園では謝恩会とかあるみたいで今から震えてます🥹でも同じ小学校の子は居ないそうなので、ちょっぴり安心してます🤣
-
はじめてのママリ🔰
PTAお疲れ様でした!PTA考えただけで😱同じPTAやった方と仲良くなったりしました?
内心謝恩会なんてやらずにとっとと帰りたかったです🤣学区違うのうらやましいです!- 3月27日
-
はじめてのママリ
学区内の幼稚園ママさんが多くて輪に入れませんでした🤣
子どもはお友達と離れますが、母は気楽です🤭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと子供には悪いけど親関係は一からやり直したい気持ちです!私も他の方は兄弟関係とかで付き合いが長いみたいで輪に入れません😂- 3月27日
はじめてのママリ🔰
反省がどんどん思い浮かんで困ります🤣学区が違うなら割り切れるんですがこれからも付き合うと思うと憂鬱になります😂