※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

30歳、子供3人、年収1200万程度で、6000万弱の物件を購入する予定です。…

30歳、子供3人、年収1200万程度で、6000万弱の物件を購入する予定です。
夫の給与はなしです。(今後働く可能性はあり)
たくさん計算した上で余裕と思ってますが、大丈夫、、、ですよね?www

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリさんの年収が1,200万ということですか?カッコ良過ぎます😍😍
貯金がゼロだと怖いですが、そうじゃないなら旦那さんも働くかもしれないし、大丈夫だと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金ほぼゼロですw月30以上は貯金してるのですが、今回家を買うのに無くなります…
    また稼ぐよう頑張ります💪

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

30歳で一馬力の5倍の住宅ローン
安定職なら大丈夫かなと思います
ただお子さん3人なので学費のこと思うと昇給が少なくて
ご主人も働かなかった場合は結構きついかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安定職かは分かりませんが、新卒からずっと同じ業界にはいます。昇給は大きく、3-5年単位で数百万ずつ上がるイメージです。
    激務な時があり、子供や家のことを見るため、夫はしばらくは働けないかなと思います。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

6000万弱のローンですか?

ポムポム

余裕だと思います!
うちはその逆で、
主人が年収1000 万以上で私は無職です。
子供3人
5800万の物件購入
今の所、旅行、習い事、、、出費は日々ありますが余裕です!

はるまる

子供は2人で、それより低い収入私の一馬力で6400万通してますが、生活できてます!大丈夫だと思います🙆‍♀️!!

はじめてのママリ🔰

旦那さんが専業主夫って感じなだけですよね??子ども3人の受験とか私立とかにもよるかな〜とは思いますが、収入の5倍なのは無理してる額じゃないと思います✨✨