ロコイドのやめ方がわかりません💦⚫︎首肩→丸3日塗り、ツルツルになり、…
ロコイドのやめ方がわかりません💦
⚫︎首肩→丸3日塗り、ツルツルになり、皮膚科でロコイドは辞めて保湿のみにして良いと言われましたが、その夜少しだけ赤くなってきて、モイゼルトを塗り。その後2日間、朝晩モイゼルトを塗りましたが、翌朝に赤くざらつきが出てロコイドに戻ってしまいました…。また朝晩ロコイドを続けるべきでしょうか…?
⚫︎おむつ内など→丸3日塗り、赤みは消えて、かさぶたの跡のようなピンク色の跡が残っています。少しざらつきもあるような?ロコイドは塗り続けるべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は皮膚科でロコイドと軟膏混ざったやつ処方されてますが、綺麗になっても3日くらいは塗り続けて!って言われてますいつも🤔
はじめてのママリ🔰
コメント頂きありがとうございます🙇♀️綺麗になったあと3日塗り続けて、1週間以上になることはありますか?
おへそ周りがもう丸7日塗っていて、、
綺麗になるとは、ツルピカで全く跡がわからなくなるくらいでしょうか?🥺
はじめてのママリ
1週間以上になること多いです!
ひたすら塗り続けて保湿に変えて、また出たら繰り返してって感じで途中経過で皮膚科に行って薬変えるか続けるかの判断してもらってます!
うちは分かりやすくポツポツができる感じなのでそれがなくなって肌の色も全身同じだったら治ってきたかなーって判断ですあとは肌触りですかね!
上の子もそうだったのですが、今ではすっかりプロペト一本です!
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🥲ありがとうございます😭
しつこく度々ごめんなさい💦
徐々に治ってきたな&あと少しかなというタイミングで、1日2回塗り→1日1回にするなどはされていますか?
皮膚科はどれくらいのペースで行かれていますか?🥺