※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ワキガや耳垢の湿り具合についてお尋ねします。私の耳垢は水分が多く、娘はしっとりした黄色の固形です。この形状の違いは軽度や重度に関係していますか。

ご自身か旦那さん、もしくはお子さんがワキガの方いますか?
100%耳垢が湿ってるタイプだと思うのですが、湿ってるといってもどのような形状ですか?

私はほとんど固形がなく水分です💦綿棒するとレモンイエローに湿るか、そこまでじゃない時は軽く透明に湿る程度です。
多分遺伝してしまった娘は割としっとりとした黄色の固形です。(剥がれるような🤔)
でもよく言うキャラメル状とは違います。

この形状の違い、軽度、重度で関係してると思いますか😣?

コメント

ラティ

私も旦那さんもワキガです笑
子どもの中で上2人は湿ってて、
3人目は湿ってません…かさいです謎。
4人目はわかりませんが…
(程よく湿ってる感じ)

私は主さんと同じぐらい。旦那さんはわかりませんが、2人目がキャラメルっぽくて1人目は娘さんの様な感じです🤔
今の所 違いはわからないです💦

はじめてのママリ🔰

私自身軽度かなとおもっていて耳垢しめってます…

ただ、耳垢が湿ってるからワキガという訳ではなく、ワキガの人は耳垢が湿っているということらしいです!(伝わりますか?🥲)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もほとんど水分です!ドロっとした水分みたいな…

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那が軽度?なワキガです!
確かに水分気味ですがキャラメル状まではいかないし、ママリさんがおっしゃってるくらいの色のイメージです!

はじめてのママリ🔰

私もです!
10代の頃に手術しましたが、それまでは結構強めだったと思います💦
耳垢は固形なしでママリさんみたいな感じです。