※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4月から仕事が変わって短時間保育から標準時間保育になります。変更の手…

4月から仕事が変わって短時間保育から標準時間保育になります。
変更の手続きで園に後日書類渡すと言われていたのですがその後何も無く…月曜日に先生に聞いても「ちょっとまっててねー」で終わり

30.31は園でお休みの協力来ているので休む予定なのですが今日も貰えず…😞
4月1日から変わるのにこんなに書類ギリギリなんですかね😔😔

コメント

はじめてのママリ🔰

自治体へ書類出してますか?💦
うちは、園ではなく自治体に区分変更の書類だして、自治体から園に連絡があります💦

私はうっかりで出し忘れでしたが
3月中に書類出さなかったから4月は短時間でしか預かれないと言われたことあります😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー待ってそれかもです💦
    短時間から標準時間に変更したいですって伝えてから園からも何も言われないし市のHPにも何も載ってなかったから呑気に待ってたけどまずは市役所行くところからだったのかもしれませんね🤦

明日また園に確認してみます😭😭
    ありがとうございます😭

• 1時間前