※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
妊娠・出産

産後7ヶ月で生理は再開しておらず、最近軽い吐き気を感じています。子供を抱っこしての散歩で疲れやすくなった気もします。1人目の時はつわりがなかったため、妊娠の可能性について不安を感じていますが、貧血の可能性も考えています。検査を受けるべきか悩んでいます。

産後7ヶ月、完母で生理再開まだです。
最近ちょっと気持ち悪いかもと思う瞬間が増えてきました。
においは別に平気ですが空腹の時に多い気がします。
でもめちゃくちゃお腹空いた時はなくて、ちょっと小腹が空いたかなという時で、しかもオエッて感じでもない「あれ?気持ち悪い…かも?」みたいなうっすらな感じです。
それと子供を抱っこしながら散歩する時前より疲れやすい感じもありますが、単に子の体重が増えたからかもしれません💦
他は特に変わりなく過ごしています。

夫婦生活は3月9日だったと思いますが18日からうっすら吐き気が始まりました。頻度は増えてきている気がします。

1人目のときはつわりは全くなかったです。1週間だと早すぎますよね?やっぱり思い込みでしょうか😣

ちなみに産後入院中は貧血になり鉄剤を処方されました。
その後は特に採血はしていませんが、貧血だった時はしんどくて、でもその時のしんどさ程では全くないです。
でも今になってまた貧血になっているんですかね?

1人目が体外受精だったので次も治療必須だろうなと覚悟はしてますが、もしかして…??と淡い期待もあります。

でもやっぱりただの貧血かもしれませんよね…。
ホルモンバランスの変化とか🤔

検査すればいいのでしょうが、違った時の辛さやまた治療かーという落胆を思うとなかなかできません🥲

もう少し確たる証拠(自分でもどんなことが確たる証拠になるかは分かっていません💦)が出てきてからの方がいいかな、でも早く知っておいた方がいいのかなと悩んでいます。

「いやいや、それは単なる勘違いでしょ」と思っても優しいコメントでいただけると嬉しいです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

分からないですよ!
私悪阻ゴリゴリにあるタイプで、3w1dでもう吐いてました😇😇

• ちど

ちど

それは早いですね!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ホルモンバランスだと思います!同じく完母で生理再開前につわりみたいな吐き気ありました💦😵‍💫

• ちど

ちど

そうですか🥲
    生理再開するかもですね💦
    もう少し待ってみます!

• 3時間前