子育て・グッズ 子どもが保育園に通っていますが、来月から夫が転勤で勤務場所が変わり… 子どもが保育園に通っていますが、来月から夫が転勤で勤務場所が変わります。 勤務時間や就労条件に変更はありません。 緊急連絡先の変更などは園に書類を出す予定ですが、転勤の場合でも就労証明書の再提出は必要でしょうか?書いてもらうとしても4月以降になるし、であれば6月に現況届を出すのでそのときでもいいのかな…と思っているのですが。 ご経験のある方、教えてください。 最終更新:3月26日 お気に入り 保育園 夫 転勤 就労証明書 みーみー(4歳3ヶ月) コメント 柊 園によるとおもいます! 娘が通ってる保育園は連絡帳に書いててください!といわれましたので、一度担任の先生に聞いてみるといいかもです! 3月26日 みーみー ありがとうございます!園や自治体によってもたしかに違いそうですね。 明日聞いてみたいと思います✨ 3月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーみー
ありがとうございます!園や自治体によってもたしかに違いそうですね。
明日聞いてみたいと思います✨