我が家は夫が家計管理していて、食費やお小遣いなどの予算も収支を見て…
我が家は夫が家計管理していて、食費やお小遣いなどの予算も収支を見て夫が毎年決めています。
4月から被服費、美容費、お小遣いをUPすると言われました。
正直これまでの予算で十分ですし、なんなら毎月使いきれていません。
必要ないと伝えましたが、「貯金は出来ているから気にしないで。余ったお金を回しているからもっと自分のことにお金を使ったらいい」と言われました。
これってもしかして...
もっと小綺麗にしろと遠回しに言われていますか?🤣🤣🤣
面倒くさいが勝っちゃうんですよねぇ...
皆さんやっぱりシーズン毎に流行りの服とか揃えるんですか?
化粧品とかも流行りをチェックしたり...?
働いているので最低限の清潔感は保っているつもりですが、大人なので服のサイズは変わらないし、化粧品も毎月買い換えるほど消費しません。
ぶっちゃけ10年ぐらい服もメイクも雰囲気変わってません😇
- はじめてのママリ🔰
コメント
MA
えーそんな感じなんですかね?!笑
途中まで読んでてちゃんとニュース見て社会情勢や物価も考えてこちらがいう前に値上げしてくれるなんて素敵〜!と思って読んでました😂
小綺麗うんぬんは実際見てないからわからないけど10年服のサイズ変わってないってすごいですけどね🥺
ママリ
私ももっと自分の服でも買ったら?とか言われます笑
ま!使わなかったら自分で貯金しておけばいいと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうそう!
そんな感じがプンプンしました(笑)
それはどういう意味で言っていますか?と聞きたい😂
貯金ですね!!👍- 1時間前
さんかくしかくまる
我が家も家計は夫が管理していて同じ感じです😅
そしてそんなに深く考えてない気がします🤪私も予算十分でしたが、3年くらい来ていたパジャマを少しいいものにしたり、スキンケアを少し大人のものにかえたりしました😆
それでも余った分は、定期預金で積み立てていつか旅行とかに使おうかなーって感じです😆
-
はじめてのママリ🔰
深く考えていないんですかね🥹
確かに「お金ちょっと余ってるから増やしたら喜ぶかな(褒められるかな)。女性だったら嬉しいはず」ぐらいの軽い気持ちの可能性もありそうです。
私もパジャマ変えてみます(笑)
スキンケアはもう面倒でオールインワンにしちゃっているので、デパコスでオールインワン探してみます!!!👍🤭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほど物価高!😳笑
反映してくれたんですかね🤣
捻くれて捉えずその方針でいきます👍😂