※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

労災、自動車保険(人身傷害)に詳しい方教えてください🙏通勤中の自損事故…

労災、自動車保険(人身傷害)に詳しい方教えてください🙏
通勤中の自損事故で骨折からの治療で労災を使いながら1年通院してます。現在も右手の激痛、しびれ、握力低下、可動域低下しており働けずにいます。完全に後遺障害が残ります。

本日、自動車保険の方から電話があり「1年になったのでそろそろ切らないといけないような状況になっていまして、治らない、良くならないのであれば症状固定として、、障害が残るようであれば後遺障害の申請を〜後遺障害の申請書を送るので医者に書いてもらってください」と言われました。

これは断れないですよね?
自動車保険の後遺障害の申請をしてしまったら、労災の方はどうなるのでしょうか?労災の方からは「切らないといけない」とか「後遺障害の申請を…」など一切言われてません。が自動車保険を切られる🟰労災も自然と切られるのでしょうか?

労災の方の後遺障害は貰えないのでしょうか???
それと県民共済にも加入しており、県民共済も後遺障害が残ったら貰えるとだいぶ前に言われたのですが、県民共済にはいつの段階で申請するのか???さっぱりです。

コメント