ゆと
まだゴロゴロの時期はお座敷行ってました(ت*)
1ヶ月過ぎた頃どうしても食べたくてお寿司行ったこともあります✨
抱っこ紐しながら食べました🍣
1歳前後が大変だったかな?と思います
食べさせなきゃだし、動くし。すぐ飽きるし。
はじめてのママリ🔰
1ヶ月すぎたら全然してました!
座敷、個室、子ども椅子とかがあるところ選んでました。あと最近は割と食べれるものも増えたので白ごはん、釜飯、うどん、納豆巻きなど食べれそうなものがあるところ選ぶ時もあります。
つかまり立ちする前にもっと焼肉とかお好み焼きとかに行っておけばよかったなぁとおもってます🥹
おもち
外食するのが怖くて
ずっとテイクアウトでした🥡
最近やっと外食デビューしました!
ファミレスおすすめです🤍
でも今思い返したら離乳食の事を気にしたり
騒いだり動きが活発になって大変なので小さいうちが
チャンスだったなと思います☹️
あぴ
子どもと一緒は1ヶ月検診から、長男の里帰りしてた時は2週間で子供は父に任せて母と2人で出かけました😊
うちは待つことができるタイプ、食べる時間が長いので親が食べてる間暇で騒ぐとかもない性格なのでとくに大変な時期はなかったです!
割とどこでも入りますが、ファミレスやフードコートはファミリー向けなので入りやすいです😊最初はベビーカーなのでお子様NGの高めのお店以外はどこでも!寝返りが始まってからは座敷や個室があるところ、その後はファミリー層向けのチェーン店などに行くようになりましたー!子どもが外食先で食べるようになるとお子様メニューある方が楽です😊(意外とサイゼはお子様メニューないです!笑)
姉妹のまま
2人とも1ヶ月から外食しています!
静かにしなきゃいけないお店以外ならどこでも行っていました😊
娘は外出中でも寝ずでも寝ぐずりするタイプだったので、4ヶ月頃までのまだ活動時間が短い時期と、1歳前後の自分で食べたいけどまだ食べられない時期が特に大変でした
コメント