コメント
はじめてのママリ🔰
買い置きをしてくれるのですが無駄が多いことです😂
子が欲しい!と言ったものや私がこれ買わなきゃな〜って言ったものを密かに買って出し惜しんでタイミングを逃したり、100均だったら取り敢えず沢山買っとこうみたいな感じでめっちゃ買い置きがあるのを見つけて(しかも整えて置いておらずクローゼットが汚い)
収納7割にしたい私はやめてくれ〜ってなってます😂
cocoa
洗濯回すときに回せばいいって感じで、ネットにいれない、チャックしめないのはよくあるし
洗濯物干すときも、吊るせばいいって感じで、袖が出てなくて乾いてなかったり、シワシワのままだったり、雑だなって思うこと多々あります
畳むのは基本私ですが、たまに畳んでくれるとしまうとこまではしないし、畳み方も全然違うのでモヤりながらも、やってくれたしまあいっかと流してます
何でもやればいいでしょって感じなのがいつもなんだかなーって思ってます
-
る
うちは大雑把同士なので何とかなってますが、思うことありますよね😣
旦那は普段洗濯干ししないのでたまにやるとやり方が分からず、前開きの服とか全部ボタン閉めてほしてくれます笑
外す時面倒です笑笑- 45分前
-
cocoa
確かにうちはO型とA型なので大雑把と几帳面でぶつかること多いのかもしれません
でも庭の草むしりとか風呂掃除とかは夫のほうが向いてて、家電とか拭き掃除は私のほうが向いててうまく分担できるとこはできてるかなーと- 41分前
る
ありがた迷惑って言葉がぴったりなエピソードですね😹
けどなんだかサプライズとかしてくれそうです笑笑
私は、ポリ袋とか今使ってるの減ってきたから買お〰️と思って買ってストックのとこ行くと3つくらいあることあります笑笑