※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の性格や相性について悩んでいます。長男とは性格が合い、育てやすいですが、次男は育てにくく感じています。兄弟での愛情の違いについて同じように感じる方はいらっしゃいますか。

子供が複数人いる方、相性ってありますか?

私は男の子2人いるのですが、正直長男の方が性格の相性が合います。
赤ちゃんの頃から本当に育てやすくて、母乳もしっかり飲むし、必要な時以外泣かない、夜もしっかり寝る、起きてる時はほとんどニコニコ。性格も根本的に似ているタイプなので理解できるし、顔も私似てます。

次男は赤ちゃんの頃からよく寝るのは寝るんですが、母乳拒否で生後間も無く直ぐ完ミ、うつ伏せ寝が好きでうつ伏せじゃないと寝れないところからSIDSの心配もあって気が気じゃないし、ミルクも適量飲めないし、起きてる時間はミルク飲む以外は大抵泣いてます。そして顔は旦那似で可愛くないわけではないけど、私には似てません。

まだ下の子は赤ちゃんなんですが、こんなに兄弟で可愛いと思えるのが違うのってよくないと思うのですが、同じように思ってしまってる方いらっしゃいますか、、

コメント

姉妹のまま

あるとは思いますよー!

長女が私と似ていて不器用で真面目、そして気が強い笑
我が家の場合は似ているからこそ普通にイラッとするし、すぐバッチバチの喧嘩します🤣

次女は逆に要領が良く、上手い生き方をしていきそうなタイプ
反抗期がまだこれからなのでどうなるかはわかりませんが、今のところ喧嘩にはならないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、、、
    愛情をそれぞれに100%与えてます🩷みたいな投稿がありすぎて、私ってダメなのかなと思ってました、、、

• 3月26日