扶養内勤務で基本土日祝休みの方いらっしゃいますか? どんなお仕事して…
扶養内勤務で基本土日祝休みの方いらっしゃいますか? どんなお仕事してますか?
今の職場がもうすぐ1年なのですが、私の持ち場に正社員がおらず、何かトラブルがあった際には現場で処理しないといけません(マシントラブルとか)
そしてバイトパートで現場を回しているのですが、ベテランの方が辞められるため、私が責任者みたいな立場になる予定です。けど、私は扶養内の週20時間以内パートなので、今後正直重荷になってくる気がします…。
他にも目を向けたいですが、現状平日固定メンバーみたいな扱いになっているので平日1日と土日祝が休みやすく、去年は少なくとも希望休は全て取れたので、都合がいいといえば良い職場で…。前職ではシフト減らされて稼げなくて困ったので、それも無いのが助かっていますが…。
今より働く時間も増やせないため、あまり贅沢言える事ではないですよね😭
- ペコラ(9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小さな事務所の事務職してます!
土日休みで週20時間以内です。
ペコラ
事務職で扶養内勤務あるんですね!
見かけても週5フルタイムか、面接に行ったら扶養内だけど一日数時間でいいから毎日いて欲しい(留守番要因) みたいな感じで、良いのが見つかったことがないです💦