※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで遊んでいる時、よだれがプレイマットにすごく垂れ…

赤ちゃんがうつ伏せで遊んでいる時、よだれがプレイマットにすごく垂れるんですが、みなさんは何で拭いていますか?ガーゼやお尻拭き、ティッシュなどその時近くにあるもので拭いているんですが消費が激しいです。

スタイはつけていますが、角度的によだれがマットに落ちてしまいます😭

コメント

りんご

おしりふきで拭いてました🙋‍♀️

• りんご

りんご

消費すごいですよね💦
    娘は吐き戻しが多かったので倍の消費でした😇

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしりふき便利ですよね!ただ本当に消費がすごくてびっくりです!笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

基本なんでもおしりふき使ってます!消費やばいですが、気にしません🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    おしりふきはいくらあっても良いと聞いていましたが、想像以上に無くなるのが早くて驚いています!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

今まではティッシュを使っていましたが消費がすごかったので最近は朝それ専用のタオルを出して使ってます!
その日一日は同じタオルをプレイマットの上に出しっぱなしで、垂れたら拭いて、って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐き戻しとかの場合はティッシュとかウエッティとか使ってます!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    タオルいいですね!ガーゼだとすぐびちゃびちゃになってしまって😂

• 2時間前
ママリ

基本はタオルか少し大きめのガーゼを1日使ってます!
吐き戻したらティッシュ➕手口拭きで拭いてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ガーゼが小さすぎたのでタオル試してみます!

• 2時間前