派遣のパートを探していますが、扶養内で土日祝休みの求人が見つかりません。完全在宅の仕事を希望していますが、良い派遣会社や求人があれば教えてください。
派遣のパートについて💡
パートの就活中です。
時給の良さに惹かれて派遣が気になっています。
派遣未経験なのですが、派遣で扶養内・土日祝休みのお仕事された事ある方いらっしゃいますか?
私の探し方がよくないみたいでフルタイムの求人ばかり出てきます。
派遣会社も併せて教えて頂けると嬉しいです🙏
脚が良くない(完治が難しい)&不便な所に住んでいるので、完全在宅の仕事が理想なのですが、そんなに都合のよい仕事は無いと心得ています。
- umineko(6歳, 8歳)
コメント
おさかな🐟
派遣は正社員の代わり的な位置付けで企業から依頼されるので、どうしてもフルタイムのお仕事ばかりになってしまいます💦
地域差はありますが、扶養内はほぼなく年に1,2個求人あるかな?くらいの印象です。
扶養内で派遣のお仕事を探すのであれば、いろんな派遣会社に登録して少しでも紹介してもらえる可能性を広げるしかないかなと思います😔
はじめてのママり
上の方が言うように派遣はフルか1時間時短しか見たことないです
派遣でなく普通にパートで探すのは駄目なんですか?急に切られたりと安定しないですし⋯
-
umineko
回答ありがとうございます😊
確かに、派遣切りというものがありますね🤔
派遣に惹かれている理由は、上に書いている通り時給の良さです。
住んでいる地域(田舎)の求人が軒並み最低賃金なので。
直接雇用のパートと並行して探しています🏃- 3月27日
umineko
回答ありがとうございます😊
やはりそうですよね💦
狭き門です…。
直接雇用と並行して地道に動いてみます💡