コメント
ママリ🔰
相手が話し合いに応じるなら、先に離婚し、後から弁護士通して公正証書の作成の話し合いをしても良いと思います。
シングルの方が支援や手当もあるので、早めに申請するためにはそのほうがよいかと…。
でも時と場合によるかもしれないので、弁護士さんに確認してからのほうが安心かなと思います。
ママリ🔰
相手が話し合いに応じるなら、先に離婚し、後から弁護士通して公正証書の作成の話し合いをしても良いと思います。
シングルの方が支援や手当もあるので、早めに申請するためにはそのほうがよいかと…。
でも時と場合によるかもしれないので、弁護士さんに確認してからのほうが安心かなと思います。
「離婚届」に関する質問
子供の同級生のママさんが飲みに誘ってくれました 嬉しかったんですが、横にいた旦那に、旦那さんも〜と言ってたのでなんかモヤモヤ… 旦那も次の日、今度の休みに昨日の〇〇さん飲みに誘えってうるさくて、私はその日具合…
激しいDV(殺人未遂)、モラハラ、過度な束縛が理由で昼逃げし、離婚届が本日受理されました。 今はまだ、バツイチとなった自分を受け止めきれない部分もあるというか、別れたのは正解だけど、少しまだ引きずってます。 …
離婚届けって2人で出しましたか? 先日離婚したのですが一緒に出して役所の手続きも一緒にしてその後一緒にご飯食べに行ったのですが離婚届け出す前に児童手当などの相談に一緒にいったら一緒にくる方はなかなかいないと…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
旦那は親権欲しいみたいなので裁判とかになるかなと、、やはり先に弁護士に相談がいいですかね。。