※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ✩⃛
子育て・グッズ

保育園の先生方へプレゼントしたい、、4月から認可園に転園する末っ子、…

保育園の先生方へプレゼントしたい、、

4月から認可園に転園する末っ子、1年とちょっと今の認可外保育園へ通いました。

赤ちゃんの頃から場所見知りをする子で、まぁ行き渋りがすごく、約9ヶ月の間ギャン泣きで登園していました😭
そのたびに大丈夫大丈夫☺️と優しく穏やかに受け入れしてくださり、今ではにこにこ笑顔で通えています。
認可外保育園ということもあり、園児は全員で15人ほど、先生方は全部で6人です。

その認可外保育園が今年度で閉園してしまいます。
今いる先生方はどうされるのかはわかりませんし、家も近かったので新しい園の制服を着て会いに行こうと思ってたのですがそれも出来ず、私の方がとても寂しい気持ちです😔

そこで何かお礼に先生方へプレゼントをしたいと思っております。

私自身13年ほど前まで保育士をしていて、その頃は進級や卒園時にハンカチやお手紙、ハンドクリームなどをいただいたことがあり、とっても嬉しかったのですが☘️

今のプレゼント事情はどうでしょう?
するならどんなものが喜ばれるでしょうか?
そもそもプレゼントは遠慮すべきでしょうか?

経験者の方
どうかご助言よろしくお願いいたします🙇‍♀️✨

コメント