※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の子、白米を出しても食べません。対策教えてください。大好…

1歳7ヶ月の子、白米を出しても食べません。対策教えてください。大好きな納豆ご飯にしたら食べますが今後のことを考えて白米を食べれるようになって欲しいです。おかずから食べてその後ご飯食べずに終わってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じでした💦
白米だとほんとに食べないのでおかずを混ぜたりしてました…💦
あとは塩おにぎりにしてあげると割と食べてくれました!
今でも白米だけじゃあまり食いつき良くないですが前よりは食べるようになって気がします…!
いつかは白米の美味しさに気づくかな?と思って今はふりかけや納豆などに頼ってます!笑

• ままり

ままり

今無理して白米にしなくてもいいんですかね!色々混ぜてたべてくれるほうがいいですねたしかに!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も白米はあまり食べません💦
ふりかけかけたり、そぼろご飯にすると食べてくれます。
でも保育園では白米食べてるようです!
すごい偏食っ子で一時期お米拒否で、パンしか食べない時期もあったので、食べないよりはいいのでふりかけかけちゃいます😅

• ままり

ままり

ありがとうございます!ふりかけはどんなのですか?手作りか市販のなにかでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は子供用とか無添加のもの使ってましたが、もう2歳になったので最近は普通にのりたまとか使ってます😂

• 1時間前