※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

年収600~700万円で専業主婦(子供2人上で、パートなし)している方いらっ…

年収600~700万円で専業主婦(子供2人上で、パートなし)している方いらっしゃいますか?🌼

生活はかつかつですか?貯金はできますか?
旅行に行けたり、外食はできますか?
子供に習い事はさせれますか?
自分自身も娯楽を楽しめますか?(ネイル、美容院、ジム通い等)

実際に専業主婦してる方からのコメントいただけると嬉しいです☺️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

生活そこまでカツカツでもないです!貯金もガッツリではないもののできてます◎
外食は元々あまりしないのですが、旅行やお出かけはそれなりにしてると思います♬
習い事もさせてます!自分自身も趣味楽しんでますよーദ്ദി・ᴗ・)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊

続けての質問すみません…休日も水族館等、遠出する余裕もありますか?🐟

貯蓄はNISA等を活用されているのでしょうか?💰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水族館動物園美術館etc...行きます♪
    私がNISAのみ、夫は色々やってるみたいです🤔!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊

参考にします🐰🌼🌼

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その状況で訳あって専業主婦してますが、正直生活カツカツです🥲
貯金はボーナスのみです。
旅行は年1から2くらいで外食はあんまりしません。
習い事は上の子2つしてますが、それも本当は厳しいです…
自分の娯楽はほぼ0です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

住んでる地域でも結構変わってきますよね😭
    リアルなご意見が聞けて良かったです!

参考にします📚

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

旦那年収550万程で下の子を保育園に入れるまでは専業主婦でした💦習い事もしてるし休日のお出かけもしてましたが、貯金があまり出来なかったのでパートに出ることにしました😭パート代込みで650万程の世帯年収ですが、これならしばらくは貯金も問題なく出来るなって感じです☺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わりと自分自身も好きなことできるなあって感じですか?🌼🌼

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にお金がかかる趣味とかなくて、美容院とかも最低限でいいタイプなので分からないですが、たまにランチ楽しんだりデザート買ったりする分には充分です☺️

• 45分前
はじめてのママリ🔰

子供3人います😌

めちゃくちゃ余裕のある生活で
値段も見ないとかは出来ませんが
年間である程度貯金も出来て
子供も上の子は習い事してます✨
外食は下の子が0歳なのもあり
大変なので行ってませんがその代わり
デリバリーを何回か取れてるのと
旅行も行けてます🙌🏻

はじめてのママリ🔰

三高にならないかもですが、子供1人だけど大きい子なので小さい子2人の方と同じくらいの子育て費用かなって思いました。
うちだと、貯金はできる(貯金優先)、旅行は年1回1泊、外食は数カ月に1回、習い事はトータル予算1万、自分の娯楽は割とカットしてるがお小遣いはあってヘアカットや白髪染めなどができないほどではない、けどジムやネイルの余力はない、という感じです。
うちの感覚だと書いてある後半の内容を削って貯金してるって感じです。年収は700万と少しです。