コメント
げーまー(27)
私立だから自己都合や人間関係があると思います💦
通ってる園は人間関係でやめてく人が多いですね〜
保護者の立場ですが、モンペ親だったり
先輩保育士さんがキツいとかでやめてます😅
子どもからのお手紙とか、お花1輪とか、
気の遣わないものならいいと思います🥰
🌻
子どものせいで辞めるなんてそうそう無いですよ😂笑
私は看護師ですけど、患者のせいで辞めたいと考えたことはないです。
バトルはした事ありますが😂笑
どの職業も退職理由は、人間関係や家庭の事情などではないでしょうか。
息子の保育園も私立でしたが、公立より私立の方が、園長の考えが色濃く出ますよね。考え方が合わなかったのかもだし、キツイ先輩保育士が心底嫌になったのかも。
毎年若い先生が、とある先生のせいでやめていくのを見ていました。
そもそも子どもが余程好きじゃなきゃ保育士はならないです。
専門職ですから。自分とは合わない子がいるのもわかってるし、覚悟してると思います。
先生のご年齢はわかりませんが、9年いたならキャリア形成は充分。キャリアアップのために他の保育園に行くのかもだし、結婚、妊娠、出産、引っ越し、色々ありますよ。
お手紙やプレゼントは、禁止されてなければ喜ぶと思います!☺️
-
ちー助
コメントありがとうございます!
ネガティブに考えてましたが、そんな風に考えるのも失礼でしたね🥹栄転の可能性を考えてませんでした😊
手紙とプレゼント渡していいかどうか確認しようと思います!- 3時間前
ちー助
そうなのですね🥺実際の理由は分からないですが、もし娘のせいなら申し訳なくて😭
子供にメッセージカード書かせて、さりげないお花を1輪用意しようと思います🥹
コメントありがとうございます!