離乳食のスケジュールとかどうやってみなさん決めてるんですか、、?おや…
離乳食のスケジュールとかどうやってみなさん決めてるんですか、、?
おやつにミルクとかあまりそこら辺がよく分からず
•起床後:ミルクだけ or 離乳食+ミルク (理想はミルクあげてから数時間後に離乳食+ミルク)
•12〜13時:昼ごはん+ミルク
•17〜18時:夜ごはん+ミルク
•寝る前:ミルク
こんな感じで本当は朝早く起きてミルクあげてから数時間後に離乳食+ミルクってやりたいのですが私も眠くて疎かになります🙇🏻♀️
間にミルクあげるやり方とかおやつ?にミルクあげるとかあまり分からずどなたかアドバイスお願いします🥺
- 初めてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
ままり
1歳以降(卒乳後)にどんなリズムにしたいかで決めたら良いと思いますよ〜
うちは
8時 朝ごはん
12時 昼ごはん
15時 おやつ
18時 夜ごはん
が理想なので、2回食の今は、、
8時 ミルク
12時 離乳食+ミルク
15時半 ミルク(オヤツ代わり)
18時半 離乳食+ミルク
20時半 麦茶で就寝
こんな流れになってます❣️
最後に8時に離乳食+ミルクにして、だんだん食後のミルクを無くして、1歳を機に15時のミルクを普通のお菓子にする予定です☺️
上2人もそんな感じでした!
はじめてのママリ🔰
朝起きてミルクあげてから3回食は時間的に厳しかったので、朝起きてまず離乳食でおやつにミルクあげたりしてました🤔
大体8時12時18時離乳食、15時前後にミルクでした!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクってどういう判断で徐々に無くしていくのでしょうか🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
離乳食それなりに食べれていたので食後のミルクは欲しがらなかったらあげずに、欲しがった時だけあげたりと減らしていきました!
- 53分前
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルクってどういう判断で徐々に無くしていくのでしょうか🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
ままり
離乳食後のミルクは、離乳食が増えたら自然と飲み残すようになって、しっかり食べるし100も飲まなくなったら辞めました☺️
娘はミルクがあまり減らなかったので、とりあえず1歳の誕生日まで飲んで、それ以降はストローでミルクをあげようとしたら急に飲まなくて卒ミしました!
哺乳瓶だけ辞めてたらミルクは徐々にで大丈夫だと思います☺️