娘が他のお母さんにベタベタすることに困っています。注意しても改善せず、愛情が足りないのか心配です。どう対処すれば良いでしょうか。
新2年生の娘が他の子のお母さんがいると
調子に乗ったりベタベタしたりする子で困ってます…
元々、人懐っこい子で他のお母さんに
よく話しかけてるタイプの子でしたが
私がそう言うなの嫌なので
(他の子からベタベタされたり話しかけられるの)
娘にも他のお母さんにはしないよ
娘がベタベタしていいのは娘のママだけ(私)だよ
と伝えてましたがやっぱりよそのお母さんに
話しかけに行ったりベタベタしたりします。
そして今日は学童で遠足です。
お手伝いで参加する保護者もいます。
行く前にもベタベタしない事調子ならない事
言うことは聞くことと伝えましたが心配です。
そう言う子は愛情が足りないと見ましたが
上の子(男の子)よりはるかに構ってます。
かまってちゃんすぎて困る事もあります。
もうなんかどーしたらいいんでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんがどんな子か分からないのでなんともですが、
私なら、ベタベタしていいのはママだけと言われると、「なんでかな?」ってなって無視しちゃいます!
例えば、「ママ〇〇ちゃんとの遠足すっごく楽しみだから、たくさんお話したいな!一緒にいたいな!」と言われると納得できる気もします…
だめだよと言うよりも、ママが一緒にいたいんだよ!という言い方はだめですか?
退会ユーザー
お友達にはベタベタしたりしますか?性格なのかもですね💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お友達にはベタベタはしてないです…(笑)
逆に息子の方が友達によくくっついてて友達との距離近い!って言ってます😂
性格なんですかね…😭ベタベタされて嫌な人の方が多いと思うのでもう言い聞かせるしかないですよね😭- 3月26日
-
退会ユーザー
私はベラベラ喋る子、ベタベタする子嫌ですね💦小学生でする子はお母さん何も言わないのかな?と不思議に思います。
相手の気持ちになったらベタベタされるのは嫌だからやめよう、嫌われるよと話し合いかなと。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね💦私も嫌です💦
もう3年くらい言い続けてますがすこーしマシになった程度なのでまだまだ話し合うしか無さそうです。頑張って伝え続けます。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
娘さんは知らないお母さんからベタベタされても嫌じゃないですかね?
または自分のお母さんにお友達がベタベタしてたらヤキモチ妬かないですかね?相手の立場に立って(自分がされたらどう思うか)を伝えてもダメそうですかね…??
ちなみに私もベタベタグイグイ来る他所の子は苦手です🥺幼稚園児でもギリギリなので小学生だとキツいです💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!!娘にそう聞いてみます!
嫌ですよね💦私もそうなので他のお母さんの気持ち考えたら本当に申し訳ない気持ちになってしまいます💦- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
あ、すみません。私は参加する保護者ではないんです💦なので他のお母さん方にベタベタしてないかが心配で💦