その他の疑問 12月に前職を辞めました。そこから役所に行くのが面倒で国保手続きして… 12月に前職を辞めました。 そこから役所に行くのが面倒で国保手続きしてませんでした💦 そして3月から新しい職場に入り、社保手続きしてもらってますがまだ登録完了されません。これって途中未加入の時期があるので時間かかってたりしますか?😱 後から自動で未加入の時期の保険料支払うことになるんでしょうか? それとも時期的な問題でしょうか? 最終更新:2時間前 お気に入り 2 保険 職場 はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 未加入が原因で遅いわけではないと思います。 ただ年金が2ヶ月未払いになってるので、国民年金の支払いは必須になります。 2時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント