※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
んにゃ
子育て・グッズ

岩手県北上市の小学校に通うお子様にGPSを持たせているか、また禁止されているか教えてください。学校の説明会ではスマホなどの持ち込みが禁止でしたが、GPSはどうなのでしょうか。持たせないことに不安を感じています。

岩手県北上市でお子様を小学校に通わせている方にお聞きしたいのですが、GPSは持たせていますか?
禁止だったりします?

説明会ではスマホや携帯などは持ち込み禁止ということでした。など、にGPSは入るんですかね?
でも持たせないのは不安すぎます。

学校に聞いた方がいいのはわかっているのですが、取り急ぎこちらで質問させて頂きました💦

コメント

り

スマホ、携帯は持ち込み禁止ですがGPSは持たせてます〜!会話できる機能ありますがそれでも先生からは何も言われてません😌

• んにゃ

んにゃ

特に学校側には申告しなくても大丈夫な感じですかね…??
    情報ありがたいです✨

• 9時間前
  • り

申告してないです!
    息子が、道に迷った子を見つけてGPSのトーク機能で教えてくれたときもそのことを先生に話しましたが特に何も言われずでした!
    近所の子もランドセルにつけてるので、うちの小学校は特に問題ないです😌

ただ、他の小学校の情報はないので他がどうか‥ですが💦

• 6時間前