※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リビングの本棚について意見を求めています。3歳の子供が使うため、引き出し付きのものを考えています。どう思いますか。

これリビングの本棚にしようと思っているんですが、どう思いますか?🥲悩んでて決められないので意見が欲しいです!
3歳の子でチャレンジもしていたり、クーピーやクレヨンを入れるところも欲しいので引き出し付きをあえて見ています。

コメント

ぷりん

本は冊数少なめですか?
うちも下におもちゃ箱入れるスペースがあるものを購入しましたが、音の鳴る絵本や仕掛け絵本が増えてきて(どれも厚みがあって)入り切らず、結局本棚のみの物を買い足しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本は冊数結構あります、、
    この下の部分を本にしてもあまり入らないんですかね、、?😱

一応隣の子供部屋には本棚はあります🥲

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

これから本や物が増えることを考えると、今使ってもスペースが余るくらい収納があるものを買うのをオススメします😊

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😱😭
    やはり収納力となると表紙が見えないタイプがいいのでしょうか?

• 2時間前
  • ぷりん

ぷりん

うちは結局そのタイプを買い足しました!
    まだ埋まってないので写真立てやぬいぐるみを置いてますが、
    ぬりえやシール本にはまってるのでそのうち埋まるだろうなぁと思ってます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サイズ的にこれしか入らなそうなんですが、これでも良いですかね、、?結構入ると思いますか?🥲

• 1時間前
ママリ

もう3歳なのでしたら、小学生になる頃も見据えてランドセル置き場があるようなものだったり、大人の腰高くらいの普通の本棚にして上にランドセル置けるようなものだったりが良いかなと思います😊
ランドセル置き場が他にあったら気にしないでください🙇‍♀️
でもこのタイプは小さいうちだけかなと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応区切りは取れるようなんですが、、やっぱり普通の本棚の方が使い勝手良さそうですね😭
    引き出しが欲しいんですが、、本棚の上におけば良いですかね😂

• 2時間前
はじめてのママリ

うちはこのタイプが結局入りきらず使いにくくて、
回転式の本棚を買いました💦
そのタイプの本棚はもう子供部屋に使わないおもちゃ置き場としておいてます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー😭😭
    やはり使いにくいのか、、
    普通の本棚の方が良さそうですね😭!
    ありがとうございます😭💕

• 2時間前