指しゃぶりを卒業したお子さんの安心材料について、他に何を使っているか教えてください。
指しゃぶり卒業したお子さんがいらっしゃる方、指しゃぶり以外の安心材料何にしてましたか?
ぬいぐるみやタオルはダメそうで、手を握るのや歌は寝てくれますがものすごーーく時間がかかるのでいまいちはまってないのかな?と思います。
これが合ったよ!というものがあれば教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
ママリ
歯固め渡してました!
指しゃぶり卒業したお子さんがいらっしゃる方、指しゃぶり以外の安心材料何にしてましたか?
ぬいぐるみやタオルはダメそうで、手を握るのや歌は寝てくれますがものすごーーく時間がかかるのでいまいちはまってないのかな?と思います。
これが合ったよ!というものがあれば教えていただけたら嬉しいです。
ママリ
歯固め渡してました!
「指しゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
我が家はそんなに執着しなくて、見せないと見せないでないなら仕方ないって子だったのであまり苦労することはなかったんですが
あとは、お母さんのパジャマとか意外と子供好きなので単独で持たせてみるとかどうですかね!
はじめてのママリ🔰
なるほど!教えてくださりありがとうございます。
もしよければ教えて欲しいのですが、歯固めの卒業は大変ではなかったですか?