※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

前十字靭帯損傷の手術後、膝が真っ直ぐにならず痛みがある方はいらっしゃいますか。リハビリは9ヶ月続けていますが、改善が見られず不安です。

前十字靭帯損傷で手術したことある方いますでしょうか??
去年の3月に怪我をし6月に手術しました。リハビリ開始から9ヶ月経ちましたが膝が曲がったままでなかなか真っ直ぐになりません。
本来ならリハビリはもう終了しているはずですが私の治りが遅いせいでまだ続けさせてもらってます。
膝を伸ばそうとすると痛みがあります。
以前から先生にも相談してますがあまり改善はされません、膝は一生このままなのでしょうか……

コメント

m.s

左2回断裂経験者です🖐️
元通りって結構難しいと言われました。一生仲良く付き合っていくしかないですが、付き合い方も人それぞれだと思います💦
私は長時間の正座は膝が固まるのであんまりしないようにしてます☺️
スキーとか足首固定して膝でするスポーツも一切しなくなりました!というかもう同じことになりたくないから避けてます、笑
前の太ももとか張ったりしてたら膝に負担かかるとかで(詳しくないですが)気が向いた時にストレッチとかしてます😌