※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

九月が出産予定日なのですが、髪の毛をボブにしようか悩んでます😂😂😂ボブ…

九月が出産予定日なのですが、髪の毛をボブにしようか悩んでます😂😂😂
ボブにすると髪質的に縮毛矯正をあてるので、ヘアセットも特に必要はなくなります!

今はロングなのですが、うねるのでノーセットでは外に出られず…

やっぱりボブの方が楽ですかね😭

コメント

ことり

切った時は楽ですが、私は伸びて来た時がうざったくてダメでしたー😢
短いヘアの方が定期的なメンテナンスしないとまとまり悪いことが多い気がします😭
縮毛あてたとしても、寝癖とかは毎日セット必要ですよね?💦
ロングだと寝癖ついててもまとめちゃえばわからないのが楽で🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝癖とかはあまりつかなかったのでめっちゃ楽だったんです😭
    でも確かに伸びてきた時邪魔ですよね〜💦
    上の子の時はロングだったので、勝手にボブの方が楽かと思ってました😂
    ありがとうございます☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私的には結べるのでロングの方が楽です!!
縮毛矯正かけてますがうねってきたら帽子で誤魔化してきました!
あとはもうお団子にしたり、結んで帽子とかです!
量減らせばドライヤーもそこまで時間かからないので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロングのまま矯正あてるのもありですね😂😂!
    ありがとうございます😊😊

• 1時間前
はる

どっちも経験しましたが、私はロングが良かったです🙌
ドライヤーに時間がかかるのだけ難点でしたが、まとめられるほうが楽でした!
ボブの時は授乳中(少し屈んでる時)に垂れてきてキーーーッてなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時はロングやったので、ボブの方が楽かと思ってました😂😂
    たしかに垂れてきたら邪魔そうです🥲
    ありがとうございます🫣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はボブの方が楽でした。
毛量が多くてシャンプーの泡立てもドライヤーも時間がかかるからです💦

今回もギリギリひとつ結びが出来るくらいのボブに切ってもらいました🌸