東大病院で計画無痛分娩を経験したことある方・予定の方に質問です!東大…
東大病院で計画無痛分娩を経験したことある方・予定の方に質問です!
東大病院で出産しようかなと思ってるのですが、計画無痛がどのくらい融通がきくか気になっています。
計画とはいえ赤ちゃんの大きさだったり子宮口の開き具合で予定日よりも遅くなる事もあると聞き、違う病院の方がいいのかなと思っております。
東大病院で、計画無痛分娩をされた方結果的にどのくらいの週数で出産されましたか?日程を組まれるのは大体どれくらい前なのでしょうか?
出産レポがあまりなく困っています😣教えてください!
- はじめてのママリ🔰
ゆか
7年前ですが東大で計画無痛分娩しました!
途中でクリニックから転院したので、不本意な気持ちでしたが😅
融通は効きませんでした😅さすが大学病院です💦
初産は38w以降で予定を組むとなんとなく聞きました。
38w4dの予定でしたが、その2日前の外来の検診で子宮口が開いてなく延期、38w5d の検診で2日後に入院と決まり、計画日当日39w1dで6時間くらいで出産しました。
子宮口の開きや柔らかさを見て決めるので、促進剤入れてもなかなか進まない‥ということは少ないようです。その分、患者側の希望は通らなそうな雰囲気でした。
バルーン無し、促進剤の点滴を始めてすぐに陣痛が来て無痛の点滴を背中に入れました。
クリニックだと患者側の要望を聞いて、希望日に産めるように促進剤やバルーンなどがっつり使う、でもなかなか進まない時もあり時間がかかることや吸引になることもあるようです。
コメント