コメント
はじめてのママリ🔰
3日ならタクシー使えませんか?
はじめてのママリ🔰
旦那さんに頼めないんですか💦?タクシー使うとか💦
-
ままり
コメントありがとうございます
旦那はその週夜勤で早くても8時30分終わりです🥲終わる時間も分からないので頼れないなーと思ってます💦
タクシーかバスも検討してます😭- 1時間前
mimi
普段自転車も使われないですか?
ペーパーで今車練習してますが自転車もまだめっちゃ使ってて車乗らないならあったら便利ですけど💦
片道20分なら雨とかじゃなければいい運動になりそうですけどお子さんはベビーカーですか?
子も歩きで抱っこてなるなら無理です😓
-
ままり
自転車ないです😭車免許取ったら車一択で自転車使わなくなるから買わなかったです🥲18kgあってベビーカーだと大変なので子供にも歩いてもらおうと思ってます🤔抱っことは普段言わないのでそこは大丈夫かなと思ってます!ただ私自身歩くのがしんどそうだな〜って感じです…💭- 1時間前
-
mimi
車乗られる予定なら要らないですよね🥹
私はまだ駐車どこでもできるってわけじゃないのと駅前とか自転車置き場のが安いので使ったりしてます!
でも赤ちゃん産まれたら車移動が一番ですね☺️
抱っこしてとか荷物が重たくなければむしろそのくらい歩くのはよさそうです😊
私も妊娠中でもたまには歩いたほうがいいと思いつつ結局自転車とか車移動が楽で💦
支援センターとかの遊び場まで片道40〜50分なんで安定期から歩こうかと思ってたけど結局実現してないです😂
たしかに息苦しいししんどいですよね😓- 28分前
ママリ
私ならその距離はタクシーにします!
元々バスが運休の場合とかどうする予定だったのでしょう💦?
悪天候時や災害時は園バス停止になるはずですし…
これから赤ちゃんも一緒になるので対策ねった方が良いと思います💦
-
ままり
4月から教習所に行き免許を取るのでその取るまでの数ヶ月はバス停止で旦那にも頼れないなら休ませる予定でした😌今しか免許取れないので頑張って通って赤ちゃんが生まれる頃には車移動できる予定でいます👌🏻- 58分前
-
ままり
帰りに迎えに来てください、熱などで迎え来てくださいと言われたらタクシーを利用する予定です🚗
- 57分前
-
ママリ
それなら安心ですね!
幼稚園教諭してた時に災害があったので、家遠い人はホント大変だったので…
慣らしの期間は疲れてもいると思うので、1日目はタクシー。
2日目以降は子供のやる気に応じて歩くか決めます!
行きだけ歩くとかもありですし👍
もちろんママの体調次第で!- 55分前
-
ままり
私の県は全然災害がないんですがそれは大変ですよね、、💧車だと3分くらいなので車さえあれば安心です🙆♀️
その日は旦那が夜勤なので帰りは11時頃で車で行けます!問題なのは行きなのでそこをどうにかしようと思います👌🏻- 50分前
ままり
タクシーかバスも検討してるけど初めての試みなのでどうなのかなと悩んでます😭