※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のズボンをさがしています!カラフルな色や柄も可愛いですがシンプ…

保育園のズボンをさがしています!
カラフルな色や柄も可愛いですがシンプルが1番コーディネートしやすそうだなと悩みます。
実際通わせてみて何色が使いやすいですか?
濃い色の方が汚れ目立たなくて便利ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳児の男の子はとにかく汚すので黒とかが良いと思います!
家帰ってズボンだけ洗うと泥水でてきます😂
薄い色のズボンは洗っても落ちない汚れが出てきますかね🙂‍↕️
ただ、イヤイヤ期とか出てくると保育園行くの嫌がったりお着替え嫌がったりもあるので気分上げるために好きなキャラのズボンもあると良いかもです笑
あとは目立つ色だと遠くにいてもすぐ見つけられて良いってのはあります!

はじめてのママリ🔰

黒は生地によっては繊維?ほこり?が目立って清潔感なくなったり、白はすぐ汚れるし給食のカレーなどこぼされたらなかなか落ちません😂
なんだかんだで、動物柄やボーダーなどカラフルで柄物がいちばんマシな気がします😂
保育園なんてコーディネートとか考えてません!柄✖️柄になっても可愛いですし、動きやすければヨシ!です(笑)
なんなら未満児のうちは着替えて帰ってくることも多々あり、お迎えに行くと上の服は横じま✖️ズボンは縦じまなんてこともありました(笑)