体外受精してます。34歳です。転院するか迷っています。12月に5AAの胚を…
体外受精してます。34歳です。
転院するか迷っています。
12月に5AAの胚をシート法、アシステッドハッチング有りで移植しましたがかすりもしない陰性でした。(hcg数値1未満)
1月にトリオ検査をしましたが全て陰性(特に異常なし)で、3月に5AAをヒアルロン酸培養、アシステッドハッチングありで移植しましたがhcg1.5で化学流産と判定されました。
先生に着床はしたけど卵の力が弱かったのかもねと言われたのですが、これが10以上あっての陰性ならまだもう少し今の病院で様子見してもいいかなとも思っていたのですが、1.5じゃ着床したかしてないかも怪しいなと疑心暗鬼になってしまい今後妊娠できるのか不安で不安で。
転院も考えていますが残りの胚は1年前に採卵した卵で今よりも若い時に取ってるし、グレードも悪くなく、4AB、4BA、4BB×2で残りの保険分(あと4回)ちょうどある感じです。
妊活YouTuberさんに4AB、4BAとだめだったが4BBで妊娠したって人もちらほら見かけるので良好胚あるのに転院ももったいない気がしてしまい揺らいでいます。
まだ転院を考えるのは早いでしょうか?3〜4回移植してダメなら転院を考えた方がいいでしょうか?
みなさんならどうするか参考にするために教えて欲しいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も、34才の時に体外で妊娠しました。
同じ事を、その頃悩んでいました。
あくまで私なら…とりあえずあと1.2回今の病院で移植してみます!
で、無理なら残りの卵はとりあえず更新して他の病院(都内とかの有名な)に行きます!
やっぱり、実績ある病院は培養がすごく上手みたいですよ。
コメント