※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mn
住まい

引越ししたいのに何年も物件がない…ストレスから解放されない我が家😮‍💨

引越ししたいのに何年も物件がない…

ストレスから解放されない我が家😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も引越ししたいですが、田舎なのでいい物件がありません💦😭
6月が更新なのでとりあえず更新するか悩んでます😓
物件探しって大変ですよね😭

• mn

mn

仲間ですねっ🥹‼️

田舎でお金ある地域なはずなんですが、金払い悪かったり役場が全然ですね…
    建てたいオーナーもいないのかもしれないです。

1LDKは昨年あたりまで築浅あるんですがファミリーの物件は一切新しいの建たず、戸建ても敷地とかもろもろ希望に合わず引っ越せないです。(何もかも狭い)

更新しても、出るの自由ではなかったりしますか?2年以上住んでればいつ出ても敷金戻ってくる訳では…??

• 3月25日
  • mn

mn

物件探し、本当に大変ですよね💦
    妥協するならまだ保留にしようって気持ちになりますし。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭💦
    初期費用がかかってもファミリー向けを建てた方が住む人も増えそうですよね🤔

私の住んでいるところは逆で、建売の戸建てや賃貸アパートばかりどんどん建っています😓
    そんなに住む人いるの⁉️っていつも思います🤣
    私はこの地域にずっと住むか分からないので賃貸なんですが、結構狭めや場所がうーんというものばかりです😓

更新しても退去はいつでも可能です👌
    敷金礼金なしだったので、戻っては来ないんです😭😭

ちょくちょく新しい物件が出ていないか見ていくしかないですよね😭

• 3月25日
  • mn

mn

そうなんですよね💦
    3LDK、4LDK全然建たず…
    他の地域だとあるのに不思議でなりません🤔💦
    戸建ても微妙で💧

ママリさんの地域は、新しいお家だったり賃貸がどんどん建っているんですね!
    住んでもらうように地域で何か活性化?するような活動あるのかもしれないですねっ🫣

そうでしたかー😂
    敷金礼金なしでしたら、清掃代後から請求される形ですねきっと😔
    退去いつでもOKでしたら、更新してからでも問題なさそうで安心しました👏

転々とおうちかえるのも楽しいですし、嫌になったら離れれば良いですしね🥳

新しい物件、ネットチェックか、管理会社から情報早めにもらうか、建て始めた敷地チェックするしか方法ないですよね🥲
    ちょくちょくチェックです✨

• 3月25日