体外受精を複数回経験した方に質問です。1回目の移植は自然周期で着床しましたが化学流産となりました。2回目も自然周期が良いのでしょうか?ホルモン補充との相性についてもアドバイスをいただけると助かります。
体外受精を複数回したことのある方教えてください!!
1回目の移植は自然周期で着床はしたもののHcg上がらず化学流産となりました。
この場合は、2回目も自然周期がいいのでしょうか?
ホルモン補充と自然周期で相性もあると聞いたことがありますが、化学流産は相性がいいのか、悪いのか🤔笑
着床は一応したから同じ方法で行くべきなのか、心拍確認までたどり着けていないから方法を変えてみる(ホルモン補充にする)べきなのか、アドバイスいただけないでしょうか🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぷに
参考にならないかもですが、ホルモン補充周期で私はかすりもせず、着床もせずでした。
自然周期にしたら、着床して妊娠できました。
年齢が高い方は自然の方が体に負担ないからおすすめって先生に言われたんですけど…
確かに体は楽でした💦
ホルモン補充周期は薬の量も多いので、マイナートラブルは多かったです💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今回自然周期でも結構薬あるなと思ったので、ホルモン補充だと本当に面倒そうではあります💦
年齢高いので自然の方がいいかもですね😣