※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここなまむ
産婦人科・小児科

岡山市内で子連れ入院と産後ケアができる、帝王切開対応の産婦人科を探しています。条件を満たす病院を教えてください。

岡山県岡山市内で、子連れ入院+産後ケアができる産婦人科を探しています!

前回の出産が、帝王切開だったので、
次も帝王切開での出産になるのですが、

・帝王切開術ができる
・子連れ入院(3食付き)可能
・リクライニングベッドがある個室
・夜間母子別室
・ご飯が美味しい
・託児所有り(有料無料は問いません)
・(エステとかアフヌンとかあると嬉しい)

の条件を満たしてくれる夢のような病院さんをご存知の方はいらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

三宅医院が子連れ入院OKのようです!
託児(有料)もありご飯も豪華です。
帝王切開も対応している病院なので一度問い合わせをされてみてはどうでしょうか…?

• ここなまむ

ここなまむ

コメントありがとうございます!
    三宅医院の託児所、とても魅力的ですよね☺️✨
    私も先々月に三宅さんで出産した友達がいるので詳しく聞いてみます💖!

• 3月27日
はじめてのママリ

愛育クリニックおすすめです

夜間別室→愛育なら夜赤ちゃん預かってくれます、経産婦なら夜預けていいですよ~お母さんの判断にお任せしますよと言われて入院中夜は赤ちゃん預けてたので寝不足なく退院できてます

三宅は2人目で経産婦でもあるので夜は預かって欲しかったのにすごーく嫌な顔されたので夜赤ちゃん見てました、看護師さんも忙しいと思うので仕方ないです😱

リクライニング→覚えてません

エステ→三宅より愛育の方がおすすめ、ロミロミマッサージでハワイのエステ❔リズミカルな手さばきで気持ちよかったです、気持ちよくてすぐ寝たので覚えてません

料理→愛育の方が豪華でしたね
愛育シェフが作る料理
三宅は家庭料理っぽい感じ
ディナーは愛育の方がフルコース
夫婦ディナーついてるのでレストランでお食事できます(お子さまランチは別料金)

帝王切開だったかもしれなかったので帝王切開のサイン書いてます

託児→愛育はなし(40分位待ち時間)

三宅医院は託児1日2000円、ファミリールールあるが

診察の待ち時間長い覚悟ないとしんどいです診察→助産婦→心理士→栄養指導などで3時間当たり前でした、経産婦なので不思議でしたが今月三宅で2人目お産した人も待ち時間しんどかったと答えてましたね

子連れ入院→お部屋オプションつけなくても布団代のレンタル(1500円)程度で泊まり可、家族の食事は別料金、お子さま向けの料理ない(気になるなら愛育の隣にコンビニあるで持ち込んでもいいかなと)

愛育→託児ないが夜見てもらいたい、料理美味しい、エステや撮影チケットたくさんもらえる(フォセット、アリス、大進無料撮影チケットもらえるお宮参り、ハーフ、一歳誕生日含む)などあと一番は看護師が優しい
三宅→診察、入院中の託児あるが夜は見てくれない可能性ある、診察の待ち時間、診察だけではなく助産婦指導や心理士との面談もありくそ長すぎる、愛育に比べるとちょっと看護師怖い

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

愛育料理

• 3月27日
  • ここなまむ

ここなまむ

めちゃくちゃ詳しく実体験で比較してくださりありがとうございます!!
    実際のご飯の写真までありがとうございます😭✨
    正直、入院中の楽しみってご飯しかないですからね、、😇
    愛育クリニックさんで検討してみます!ありがとうございます😊💞!

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

洋室と和室があり希望は聞いてくれますが当日の空き次第な所あります

帝王切開なら数日は専用のお部屋があったとは思いますが集団なのか個別なのか分かりません、その辺は気になるなら確認した方がいいと思います。
    三宅は無痛の予定で帝王切開の場合はどうなるのか聞いてもなかったのですみません

愛育→画像はオプションなしの部屋ですがファミリーなら和室おすすめします、シングルの布団二枚敷けると思います

愛育は先生が無表情で淡々と診察する感じあります、でも聞いたら教えてくれるので分からないこと不安があれば聞くのがいいです😂

三宅の先生も女性も男性も淡々と診察する感じなのであまり変わらないですかね😓

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

三宅も載せていきますね(通知すみません)

三宅お祝い料理2023年
    料理が冷めてたのが残念でしたがパフェが豪華おいしかったです!

• 3月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今考えると三宅の方が料理の種類多くて、栄養バランス考えてる感じありますね。晩御飯は家庭料理っぽい感じでお昼が御膳系です。

• 3月27日
はじめてのママリ

愛育ディナーフルコース

• ここなまむ

ここなまむ

追加のお写真もたくさんありがとうございます😊💗

三宅で出産した友達にも聞いてみたら、
    パフェ美味しかったし、授乳室がオープンだから、戦友ができたみたいで良かったけど、
    逆にそれが苦手な人は苦手かもねとのことだったので、
    ほぼ愛育クリニック寄りな気持ちになりました!😂
    あと、一人目の時にディーマーであることが発覚した(+産後鬱再発防止のため服薬必須)ので、母乳・母子同室推しな三宅はあまり(私)にはおすすめしないと友達が教えてくれたもの大きな要因ですね🤔

実際に三宅さんと愛育さんで入院されたはじめてのママリさんの意見はほんとにありがたいです☺️ありがとうございます💖

• 3月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういえば三宅は過去精神疾患(薬飲んでない位に回復)、精神科通院歴があると産後うつ防止の為に特定妊婦、三宅ではハイリスク出産になりましたね。

なので保健師から頻繁に連絡きたたり精神科とのやり取りで指示書?代がかかりお金かかりました。

それで川崎医大紹介されたり(しかも川崎医大に行き診察するように言われ何故か川崎医大のバースプランも記入される)なんか時間もお金もかかるよく分からないことをしてました、

恐らく産前うつになれば母子の命に関わるので三宅ではなくお産は川崎医大でする感じとは思いますが過去精神疾患や精神不安があると大変かもですね。

母乳外来あるのですが二人目なので育児優先する為に母乳止めたいと伝えたらすぐカバサール用意してくれたのでそこまで母乳に対して厳しい訳ではないです。

ただ産後の1カ月検診か2週間検診で授乳は完全粉ミルクなのに何故か母乳外来案内されるので一人だけ哺乳瓶用意されました

それでなんで母乳にしないの?と言われたことはないです、逆に三宅は母乳外来があるから安心というのはありますね、まぁ小児科で赤ちゃんの検診してから母乳外来案内されるまでの待ち時間が長いです、あとやはり三宅は母子同室推しなので辛いです

愛育はコロナ禍でも今でも診察はマスク禁止だったりゆるいイメージあります、待ち時間マスクつけてる妊婦さんが私だけでした😷

愛育は院長の無表情さが気になるなら女医さんがいるので私は女医さんが話しやすかったです、でもお産するのはなんとなく院長先生を選びました
    診察中は口数少ないですがお産中は怖くないからね安心してねとフォローしてくれるので安心しましたよ☺️

ただ欠点は託児ないので一時保育預けてましたね。

あとはペリネイト母と子の病院も母子別室、母子同室選べるみたいですよ

• 3月30日