※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
産婦人科・小児科

浜松市の医大で最近出産された方いませんか?胎児ドッグなどは健診である…

浜松市の医大で最近出産された方いませんか?
胎児ドッグなどは健診であるのでしょうか?
費用や先生助産師看護師さん達の雰囲気などはどうでしょう😣

聖隷浜松もいいなと思っているんですが、医大まで10分弱、聖隷浜松まで20分強でやっぱり近い方がいいかなと悩んでます😣
聖隷浜松も何か口コミあれば教えてほしいです😣🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の7月に医大、一昨年の12月に聖隷浜松で出産しました!

【胎児ドッグ】
聖隷浜松は胎児ドッグは覚えておらず申し訳ないのですが、中期と後期(時期が曖昧ですみません)の計2回技師さんによるエコーがありました。その日は産科ではなくエコー室みたいなところで技師さんが丁寧に時間をかけて見てくれる感じです。一緒にエコーをみながら説明もしてくれて分かりやすかった記憶があります。
医大は技師さんのエコーなどはなく通常の診察のみです。胎児ドッグは希望制で最初に案内がありました。が、希望しなかったので値段などは分からず申し訳ないです。

【費用】
聖隷浜松は最初に全ての健診スケジュールが書いた紙を渡され、40週まで一気に予約をとります。その中の用紙に毎回かかる費用の概算がかいてあり概ねその通りでした。
医大は健診の都度予約をとるタイプでした。細かい差額までは分かりませんが、総額(健診と出産入院含む)は医大の方が安いと思います。
医大は総室が1部屋しかなく、実質個室以外の選択肢はありません。なので個室代が強制的にかかってきますがそれを含めても医大の方が安かったです。

【雰囲気】
雰囲気はどちらもとても良かったです!怖い助産師さんに当たった記憶はないです。母乳とミルクもどちらもこちらの意見を尊重していただきました。医師はどちらも担当制でしたが優しく対応してもらえました。

【その他】
聖隷浜松は駐車場がめちゃくちゃ混みます!家から20分弱でしたが、診察の1時間前には家を出ていました。少し歩いても大丈夫なら健診センターの立体駐車場が空いてる率が高めです。
医大は徒歩圏内なので毎回徒歩で通院していたため駐車場事情はあまり分かりませんが、たまに車で行った時もほとんど待つことはなかったと思います。
あと、健診の待ち時間も聖隷浜松の方が長かったです。医大は朝一予約が取れたらすぐ呼んでもらえました。

記憶が朧げで大変申し訳ないのですが、お役に立てればと思います!

• たまご

たまご

とっっても分かりやすく、細かく教えてくださりありがとうございます😭
    聖隷の技師さんがみてくれる健診があるのはやはり良いですね😣!しかし現実的に金額面や混み具合などは医大の方が良い気がしました🥹
    すっごく参考になりました🙇🏻‍♀️ありがとうございました🙇🏻‍♀️💕💕💕

• 5時間前