コメント
ちびた
うちは汗疹が酷かったので夏場は2〜3回シャワーしてましたよ!
石鹸や保湿は様子見ながらでしたけど、大抵夜だけ石鹸、朝と昼はお湯でよく流して乾燥してそうな時は軽く保湿してました!
ポムポムゼリー
シャワーの後に保湿すれば大丈夫だと思います✨
あせもとかできても可哀想ですもんね😊
-
ひーさんm
今のところ汗疹はあまりできていないんですが、シャワー浴びてきた?ってくらい寝起きがびしょびしょで...(笑)
- 7月6日
-
ポムポムゼリー
わかります😂
かなり汗かきますよね💦
ベタベタしても気持ち悪いし、さっぱりしてシャワーいいと思います😊- 7月6日
もぐたん
石けんなどで洗わないシャワーや水浴びは、この季節ならやった方がいいと思います!
冷えすぎなければ何も問題ないかと。お風呂を入れて1日3回くらいなら。
石けんを使わなければ肌もカサカサになることはないと思います。あせも予防になって良いはずです。
水遊びは体力も使うので、それもいいですよね。
-
ひーさんm
たしかに、お風呂ついでに水遊びもいいですね❗暑すぎてなかなか日中外に連れ出せないので~(>_<)💦
- 7月6日
退会ユーザー
シャワー&保湿をセットで何回も入れてます✨
乾燥すると湿疹ができやすいから保湿はしっかりしてます😊
-
ひーさんm
毎回保湿もされてるんですね😌
うちのも乾燥しやすそうなので、様子をみて保湿してあげようと思います!- 7月6日
ゆっこりん52
今年はまだですが、去年の夏
夜はお風呂に入り、
昼間はシャワーを浴びてました。
昼間はシャンプーやボディーソープは様子を見ながら使ったり、使わなかったりしていました。
-
ひーさんm
やっぱり夏場はシャワーしますよね💦でないとべとべとで...(笑)
ボディーソープも様子を見て使って大丈夫そうですね(>_<)- 7月7日
ひーさんm
ありがとうございます!
皆さんこまめにいれてらっしゃるのですね😌保湿も様子見ながらしていこうと思います!