※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男前豆皿豆腐を食べた場合、大豆アレルギーがないと判断できるのでしょうか。大豆製品全般についての基準は何でしょうか。

男前豆皿豆腐が1つ食べれたら
大豆アレルギーはないと考えていいんでしょうか?
豆乳、納豆.きな粉とかありますけど
何を持って大豆アレルギーはないと言えるのでしょう、、

コメント

ユウ

正直その量が食べられるとしか言えません😞なので、普通に食事できたら大丈夫って感じです😅

義母が大豆アレルギーですが、豆腐で半丁・豆乳だとコップ1杯は大丈夫だそうです。
長女は乳アレルギーでしたが、粉ミルク100で怪しい発疹・140で蕁麻疹らしきブツブツ2つ・蕁麻疹じゃないと言われて更に増やしたら全身に出ました😅発覚は生後6ヶ月と結構時間かかってます🧐
そして主人は30超えてからアナフィラキシー寸前で倒れました😞はっきりとした原因は不明ですが、今まで何ともなかったもののはずで、運動との組み合わせではないかと予測してます💦あとスギ花粉とトマトの組み合わせでもアレルギー出るので春だけトマト🆖になります💦

↑の経験から保育園の食材チェックはかなり困るんですが、月齢で一般的な量を食べてたらokとしてました😊おかわりするタイプの末っ子だけは少々困りましたが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですよね😭食べる量も少ないし
    豆腐半丁なんてなかなか赤ちゃんは食べないですしね😭

大人になってからもアナフィラキシーあるんですね。
    安心はいつまでもできないですね🥲

ありがとうございます!

• 3月25日