※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

戸塚区の小川クリニックで妊婦健診の一環として胎児ドックは行っていますか?希望すれば受けられるのか、費用はどれくらいでしょうか?

戸塚区の小川クリニックでは、
妊婦健診の一環で胎児ドック(胎児スクリーニング)は行っていますか?

病院によっては中期後期に希望の有無関係なく行うところもあるようですが、小川クリニックではどんな感じでしょうか?
希望すれば受けられるのか、その場合費用はどれくらいなのか。

特別行っていないなら、別の病院で受けるか考えています。
通っている方がいたら教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

胎児診断は希望した人だけですが、お願いできますよ!
超音波での診断は無料で、私は院長先生に診てもらいました。
確か有料で血液検査の対応もしてました。
もっと詳しい検査なら、こども医療センターと連携してると思います🤔

赤ちゃんや妊婦の身体のことに関してとても丁寧に向き合ってくれるので
小川クリニックは良いと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

希望すれば見てもらうことができるのですね!しかも無料

小川クリニック、色々口コミありますがいい部分のお話も聞けてよかったです。
    情報ありがとうございます。

• 3月26日
きなこ

質問したことあります!

その際医師から「胎児スクリーニングって、何を持っていうのか基準がないんだよね。だからうちはその名目はやってないよ。でも毎回同じくらい詳細を見てるよ」と言われました☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    確かに名前も胎児スクリーニングだったり胎児ドックだったり精密超音波検査だったり色々ですよね。
    毎回丁寧に見てくれているなら、それに越したことはないですね。

あとは自分が納得できるか、ですかね。
    売りにしているようなところは30分くらいかけてエコーであらゆる臓器の形態を確認してレポート出してくれるみたい感じだったので、費用もそれなりにしますが。

実際にクリニックで質問した際のことお聞きできて参考になります!

• 3月27日