※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
家族・旦那

じゃあ帰るわって言われて、「どうぞ〜」って返されたらそんなにイライラ…

じゃあ帰るわ

って言われて、
「どうぞ〜」って返されたらそんなにイライラするもんですか?ww

毎日実家に旦那は帰って寝るんですけど(よなきとかでねらないからって)

それで「じゃあそろそろ帰るわ」って言われて「どうぞ〜」ってゆったらブチ切れてきて。
どうぞは気分が悪い。帰るなって意味?気持ちよく帰らせてくれん。ショックやわ。こんなん40年くらいあと言われ続けるのは無理とか言われて🤔

そんなにどうぞってイラつく言葉ですか?😩😩

コメント

Mamarin♪

言い方次第ですかね?😅
煽るような感じとかに、はいはいどうぞ~みたいに言われたら気分は悪い言葉になりそうです😅

• り。

り。

たしかに😭

毎日帰るのでたまになんで私だけ1人目が生まれてからずっと夜泣きもひとりでみてんだ。と思うときがきて爆発してどうぞーとかゆっちゃうんだと思いました。。

謝ってきます😩😩

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が割と気にしいってのはあるんですけど、個人的には嫌ですね。
どうぞ〜、って許可頂いてる感あるんですよね💦
〇〇していいですか?→どうぞ〜→はい、ありがとうございます…みたい感じ。
個人的には「うん、おやすみ〜」とかのほうが嬉しいかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ただ、そんな小さいことでブチ切れるのは意味分からないです😅
    素直に「その言い方ちょっと変えてほしいかも」って話し合えば良いと思うので。

• 1時間前
  • り。

り。

確かにそんな感じですね😩😩

私もじゃあ帰るわーって言われるとイラッとしちゃう時があって😭
    なんで自分だけこの3年夜泣き対応から全部してんだ…って笑
    それでどうぞ〜とかしか言えなくなったりしてるかもです。。客観的に考えたらそうですよね😩😩

快くおやすみ〜って言えるように頑張ります💪

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい。書いて無かったんですけど「それはそうだ」と読んで最初に思いました。
    夜泣きで寝れないのはママも一緒ですよね。なんなら日中寝れないしママのほうがしんどい説🥲
    話し合う流れで、そのあたりも旦那さんが理解してくれるといいですよね🙌

• 1時間前
ラマ

ってかそのまえに実家にかえる?ふざけてますね

• り。

り。

ふざけてますよね😇
    でも話し合ってももう無駄すぎて諦めました😩😩
    俺に寝るなってこと?寝ずに仕事行けってこと?ただでさえ実家で寝ても2時間くらいしか寝られないのに!とか逆ギレなんで😂

だから嫌味ぽくどうぞーしかこっちも言えなくなってたんだと思います😩😩

• 56分前
ラマ

実家で2時間?は?っ、てなりますよね

初めてのママリ

全くイライラしないですけどね?笑
私も、どうぞ〜って言いますけどね。
て言うか何で実家で寝るねん。と思います🫩