旦那が帰る際に「どうぞ〜」と返したら、イライラされたことについての相談です。どうぞという言葉がそんなに不快なのか気になっています。
じゃあ帰るわ
って言われて、
「どうぞ〜」って返されたらそんなにイライラするもんですか?ww
毎日実家に旦那は帰って寝るんですけど(よなきとかでねらないからって)
それで「じゃあそろそろ帰るわ」って言われて「どうぞ〜」ってゆったらブチ切れてきて。
どうぞは気分が悪い。帰るなって意味?気持ちよく帰らせてくれん。ショックやわ。こんなん40年くらいあと言われ続けるのは無理とか言われて🤔
そんなにどうぞってイラつく言葉ですか?😩😩
- り。(生後2ヶ月, 1歳4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
Mamarin♪
言い方次第ですかね?😅
煽るような感じとかに、はいはいどうぞ~みたいに言われたら気分は悪い言葉になりそうです😅
退会ユーザー
私が割と気にしいってのはあるんですけど、個人的には嫌ですね。
どうぞ〜、って許可頂いてる感あるんですよね💦
〇〇していいですか?→どうぞ〜→はい、ありがとうございます…みたい感じ。
個人的には「うん、おやすみ〜」とかのほうが嬉しいかもです。
-
退会ユーザー
ただ、そんな小さいことでブチ切れるのは意味分からないです😅
素直に「その言い方ちょっと変えてほしいかも」って話し合えば良いと思うので。- 3月24日
-
り。
確かにそんな感じですね😩😩
私もじゃあ帰るわーって言われるとイラッとしちゃう時があって😭
なんで自分だけこの3年夜泣き対応から全部してんだ…って笑
それでどうぞ〜とかしか言えなくなったりしてるかもです。。客観的に考えたらそうですよね😩😩
快くおやすみ〜って言えるように頑張ります💪- 3月24日
-
退会ユーザー
ごめんなさい。書いて無かったんですけど「それはそうだ」と読んで最初に思いました。
夜泣きで寝れないのはママも一緒ですよね。なんなら日中寝れないしママのほうがしんどい説🥲
話し合う流れで、そのあたりも旦那さんが理解してくれるといいですよね🙌- 3月24日
ラマ
ってかそのまえに実家にかえる?ふざけてますね
-
り。
ふざけてますよね😇
でも話し合ってももう無駄すぎて諦めました😩😩
俺に寝るなってこと?寝ずに仕事行けってこと?ただでさえ実家で寝ても2時間くらいしか寝られないのに!とか逆ギレなんで😂
だから嫌味ぽくどうぞーしかこっちも言えなくなってたんだと思います😩😩- 3月24日
ラマ
実家で2時間?は?っ、てなりますよね
初めてのママリ
全くイライラしないですけどね?笑
私も、どうぞ〜って言いますけどね。
て言うか何で実家で寝るねん。と思います
-
り。
ほんとですよね笑
むしろ帰らせてくれていつもありがとう!ですよね?😩😩w
どうぞって言われてしょーがないことしてるとはしょーみ思っちゃいます笑 だからこっちも謝れって言われても素直には無理でした笑- 3月26日
ママリ
あと40年間実家で寝続けるつもりなんですかね😂😂
じゃあもうパパとママと一生住んでろこっち来んなって感じですね😂😂😂
自分だけ解放されてるとわかっているから罪悪感を刺激されて過剰反応しちゃったんでしょうね😂
たぶんどうぞじゃなくてもどんな言葉でも過剰反応したと思いますよ😂
妻子放って好き勝手してる罪悪感を和らげてあげるためにニコニコしながらおやすみ🥰いつもお仕事ありがとう🥰ゆっくり寝てね🥰とまで言わなきゃいけないんですかね?😂
年子でしかももうすぐ臨月の妻に何を求めてるのか…🙄
-
り。
いやほんまそれ親にも言いましたwww
しかもあの人片付けとかご飯とかできないのに親が亡くなったらゴミ屋敷になってどうするつもりなんやろって🤣
夜勤明けもそのまま実家帰ってママの手作り朝ごはん食ってますwww
たしかになんかママリさんの回答が腑に落ちました!笑
罪悪感も多少なりあるから過剰にそういう時反応するんですね!w
こっちもどんだけお前に言葉まで気を遣わないけんねんと思います😩😩w
ほんまです😱
普通もう臨月の嫁いる自覚なしです✌️
それなのに一丁前に仕事休むために育休取ろうとしてて笑えます🍀*゜- 3月26日
ママリ
妊娠中の奥様置いて実家で寝てるやつ、「どうぞ〜一生帰ってくんな」くらい言いますよ😌
これは言われる方が悪いです😂
ママリ
子どもの夜泣き、世話を1人でさせてごめん。ありがとうの気持ちがあれば、そんな事(言い方くらいで)気にならない気がしますけどね…
俺は仕事してやってんのに。って思ってるから気に障るんじゃないかなぁ…って思いました😖
夜泣きが無理で仕事に影響するってわかってるのに子供作る意味がわかりませんね…(旦那に言ってます)
嫌なことから逃げるなんて親としてどうなん。って思いますし
性欲に支配されて避妊もできない猿男だなぁって軽蔑してしまいます…。
自分勝手もほどほどにしな😊って言いたいですね…
はじめてのママリ🔰
なんで夜泣きするの
一緒に見てくれやんの?
とか言われるよりも良くないですか?
仕事やから寝れないとあかんって思って気遣ってくれて どうぞ~って言ってくれる奥さんの優しさ
何がイラつくんかよく分かりません😓
ママリ
じゃあ帰るわは気分が悪い。いつまで子供でいるの?夜泣きで一番しんどいのは横になってるお前でなく、対応してる私。こんな使えない人と40年くらい一緒に過ごすの無理。
って言ってやってもいいレベルですね😂
はじめてのママ
なんで毎日かえるんですか?
り。
たしかに😭
毎日帰るのでたまになんで私だけ1人目が生まれてからずっと夜泣きもひとりでみてんだ。と思うときがきて爆発してどうぞーとかゆっちゃうんだと思いました。。
謝ってきます😩😩