※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今度小学生の子が友達の家に1時〜3時前までお邪魔するのですがお菓子や…

今度小学生の子が友達の家に1時〜3時前までお邪魔するのですが
お菓子やジュースとかって持たせる良いですか?

手ぶらも失礼なのか?持たせてもおやつまでには解散するし返って気を遣わせるのか??
水筒は持たせるつもりです。

コメント

初めてのママリ🔰

その場で食べなくてもいいので
人数分持たせます☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりお邪魔するからある方が良いですよね🙂‍↕️
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

たくさんは、もっていかないですが、じゃがりこ一箱とかはもっていきます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、じゃがりこ一箱って持っていきやすいし良いですね!!

• 3時間前
ままり

友達のお家のオヤツルールが分からないので、とりあえずお菓子を持たせますかね🤔
うちはよく吊り下げのお菓子を買います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ子どもだけで友達のお家へ行った事が無いんですけど、おやつルールってどんな感じですかね?🙄
    無添加とか手作りとかでしょうか?

吊り下げお菓子ですか✨
    兄弟いても分けられるし良いですね!

• 2時間前
  • ままり

ままり

うちに来る子達は、「おやつの時間」とか関係なく、ひたすら食べてますね😅
    なので、「おやつまでに解散」と書かれておりますが、おやつの時間は何時と決まりがあるのかどうかはご家庭によるのかなと思いました。

あとはアレルギーがある子はいるか、念の為に聞くようにはしております。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、各々のご飯の時間にもよりますしお友達が集まれば自然とそうなりますよね🙂‍↕️
    アレルギーも確かに要確認ですよね!!

今回は訪問するお家のお友達のみになるので相手の親御さんに委ねておきます🫡
    経験が無くて参考になります🙇‍♀️
    ありがとうございました!

• 2時間前